고수님 도움이 필요합니다

고수님 도움이 필요합니다

QA

고수님 도움이 필요합니다

본문

사진처럼 나오는 최신글이 나오게 하고싶은데요 사진은 첨부파일을 불러오고 2번부터는 제목만 나오게 하고싶지만 능력부족으로 고수님의 도움요청드립니다.

2039845730_1695781538.5837.png

1이미지를 첨부파일로 불러오게 하고싶은데요  소스가 큰사진과 작은사진이 분리되어있어서 수정이 어렵네요,,,ㅠㅠ

2번째 게시글은 제목만 나오게 하고싶은데요 1번2번이 가능한지 문의드립니다.

 

 

<div class="pic_mix_lt">
    <h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>

    <div class="pic_mix_lt_row">
        <div class="pic_mix_lt_col">
            <?php
            for ($i=0; $i<1; $i++) {
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $big_thumb_width, $big_thumb_height, false, true);

                if($thumb['src']) {
                    $img = $thumb['src'];
                } else {
                    $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                    $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                }
                $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);

                if ($list[$i]['icon_secret']){
                    $list[$i]['subject'] = "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> " . $list[$i]['subject'];
                }

                if ($list[$i]['is_notice'])
                    $list[$i]['subject'] = "<strong>".$list[$i]['']."</strong>";

            ?>
            <div class="post-big-style">
                <div class="img-wrap post-thumb img-hover-scale thumb-overlay" style="padding-bottom:<?php echo $big_img_height ?>%;">
                    <div class="img-item">
                        <a href="<?php echo $wr_href; ?>">
                            <?php echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb); ?>
                        </a>
                        <?php if($list[$i]['ca_name']){ ?>
                        <div class="post-content-overlay entry-meta meta-0 transition-ease-04">
                            <a href="<?php echo $wr_href; ?>"><span class="post-cat <?php echo $bg_red[rand(0, 6)];?>"><?php echo $list[$i]['ca_name'];?></span></a>
                        </div>
                        <?php } ?>
                    </div>
                </div>


            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        <div class="pic_mix_lt_col">

            <ul class="">
                <?php
                for ($i=1; $i<$list_count; $i++) {
                    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);

                    if($thumb['src']) {
                        $img = $thumb['src'];
                    } else {
                        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
                        $thumb['alt'] = '이미지가 없습니다.';
                    }
                    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                    $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);

                    if ($list[$i]['icon_secret']){
                        $list[$i]['subject'] = "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> " . $list[$i]['subject'];
                    }

                    if ($list[$i]['is_notice'])
                        $list[$i]['subject'] = "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

                ?>
                <li class="galley_li post-small-style">
                    <div class="img-wrap post-thumb img-hover-scale thumb-overlay" style="padding-bottom:<?php echo $img_height ?>%;">
                        <div class="img-item">
                            <a href="<?php echo $wr_href; ?>">
                                <?php echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb); ?>
                            </a>
                            <?php if($list[$i]['ca_name']){ ?>
                            <div class="post-content-overlay entry-meta meta-0 transition-ease-04">
                                <a href="<?php echo $wr_href; ?>"><span class="post-cat <?php echo $bg_red[rand(0, 6)];?>"><?php echo $list[$i]['ca_name'];?></span></a>
                            </div>
                            <?php } ?>
                        </div>
                    </div>
                        <?php if($is_content){ ?>
                    <p style="font-size: 0.8rem;line-height: 1.5;"><?php echo cut_str(strip_tags($list[$i]['wr_content']), $cut_txt)?></p>
                    <?php } ?>
                </li>
                <?php }  ?>
                <?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
                <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
                <?php }  ?>
            </ul>

        </div>
    </div>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 for ($i=1; $i<$list_count; $i++) { 

이거로 반복문 실행하시자나요

요 밑에 위 분 말씀대로 

if ($i == 0) { 

    <li>안에다가 저 시안처럼 코딩

} else {

   <li>안에다가 글짜처럼 코딩

}

이해 안되신다면... 누군가 직접 코드를 짜주셔야되겠네요 아님 간단 의뢰를 진행하시던가요

첫번째게시물만 사진이고 나머지글이면

저스킨 쓰지마시구요 수정하는게 더 귀찮겠네요

if ($i ==0) { 

    이런식으로 첫번째만 썸네일 표출하고 

} else {

   두번째부터는 기본코드 그대로 가는걸로 하면~

}

 

다음과 같이 해볼 수 있을 것 같습니다.

1. 첨부파일 이미지 불러오기


for ($i=0; $i<1; $i++) {
    $img_url = $list[$i]['img_url']; // 이미지 URL을 가져옵니다.
    // 나머지 코드...
}
 
<img src="<?php echo $img_url; ?>" alt="이미지">

 

2. 2번째 게시글 제목만 표시하기


// 이미지 표시하는 부분을 다음과 같이 수정
for ($i=0; $i<1; $i++) {
    // 이미지 표시 코드...
}

 


// 2번째 게시글에 대한 조건을 추가하여 이미지를 표시하지 않도록 수정
for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
    if ($i == 1) {
        // 2번째 게시글인 경우 이미지를 표시하지 않음
        echo '<h2><a href="'.$wr_href.'">'.$list[$i]['subject'].'</a></h2>';
    } else {
        // 다른 게시글은 이미지를 표시
        // 이미지 표시 코드...
    }
    // 나머지 코드...
}

 

참고하셔서 원하시는 형태로 구현하시면 될 것 같습니다


$img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
 
위 부분을 아래처럼 수정^^
 
$img_content = $i == 0 ? '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" >' : '';
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT