특정국가 차단 htaccess 궁금한점

특정국가 차단 htaccess 궁금한점

QA

특정국가 차단 htaccess 궁금한점

본문

SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE GB BlockCountry 
Deny from env=BlockCountry 
Allow from all

 

.htaccess 로 특정국가 GB=영국 을 차단하고 있는데

여러개를 더 차단하고자 하는데 어떻게 해야할까요?

GB,CH,JP 이렇게 콤마로 구분 하면되는건지 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다음과 같이 하시면 될 것 같습니다.

.htaccess


# 영국 (GB), 스위스 (CH), 일본 (JP) 차단
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE GB BlockCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CH BlockCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE JP BlockCountry
# 환경 변수가 설정된 경우 차단
Deny from env=BlockCountry
# 다른 모든 요청은 허용
Allow from all

 

필요한 국가 코드를 추가하려면 SetEnvIf와 Deny 라인을 복사하고 국가 코드를 변경하면 됩니다.

SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE GB BlockCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE DE BlockCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE FR BlockCountry
SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE ES BlockCountry


Deny from env=BlockCountry
Allow from all

위의 코드는 영국 독일 프랑스 스페인 제외하고 모두 허용 입니다.

구분할 필요없이 계속 국가 코드만 추가하여 나열하여 

SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN BlockCountry 를 사용하면 됩니다.

 

또한 반대로 한국빼고 모두 차단하고자 한다면, 다음과 같이 하면되구요

SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE KR AllowCountry

Deny from all

Allow from env=AllowCountry

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT