갑자기 사이트가 안나옴

갑자기 사이트가 안나옴

QA

갑자기 사이트가 안나옴

본문

안녕하세요 초보자인데 갑자기 사이트가 차단데는 이유는 외일까요 

어떻게 되는지

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

https://www.selfdaet24.com:484/ 이상없이 잘보이네요 --;;

 

그러나...사이트 개발자 모드 확인 해보면 메인오류가 많습니다.

dot_09.png:1     Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
translate.googleapis.com/element/log?hasfast=true&authuser=0&format=json:1     Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
www.selfdaet24.com/:1 Mixed Content: The page at 'https://www.selfdaet24.com:484/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

이런 오류를 해결 하시기 바랍니다.

 

첫째 dot_09.png 파일을 찾지못하는 부분

둘째 Google 번역 서비스를 차단하고 있어서 브라우저의 확장 프로그램을 확인하고, 해당 서비스를 차단하는 설정을 해제해 주세요.

셋째 웹 페이지 http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css 요청된 스타일시트 https로 변경 해주시기 바랍니다.

둘째 부분 같은경우에는 사용자 마다 개인 브라우저를 모두 설정을 해줘야 하는 사항이 되는데요
이렇한 문제점을 제공하는 사이트에서 해결해 주셔야지 사용자 또한 안심하고 사이트를 이용할수 있을거 라고 생각합니다.

그래서 현사이트에  개발자 모드오류를 지적한 부분을 해결을 한다면...다음과 같이 해볼수 있습니다.

웹 페이지에 Google 번역 스크립트가 포함되어 있어서 해당 스크립트의 설정을 검토하고 HTTPS를 사용하도록 수정해야 합니다.

셋째 또한 스티일시트 경로가 보안성이없는 경로로 css 를 사용하고 있으니 검토하여 https로 변경을 해주시면됩니다. css 는  헤더파일에 정의 되어있을거라고 봅니다.
만약  http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css 에서 https 서비스 하지 않는다면 어쩔수 없이 그냥 사용하실수 밖에 없다 는것 도 참고 하시구요.


당장 문제 되는 부분들은 아닌니 전체적으로 찬찬히 시간되시는 데로 검토하여 웹사이트 보안및 https 호환성 측면에서 검토하여 개선을 해주시면 될것 같습니다.

참고로 위 사항은 경고 및 주의 오류입니다.
지금 문제 될수 없다하여 그냥 넘겨버리지마시고,
웹사이트 관리자라면 페이지마다 개발자 모드 검토하여  경고및 주의 오류는 될수있으면 모두 검토하여 하나씩 해결해 주셔야 하는 의 무도 있습니다.

http, https 프로토콜 중복된 주소로 접속했거나,

https 인증 만료이거나,

http https 포트가 막혔거나.....

 

현재, http로 시작하는 주소는 접속 잘 되네요.

사이트는 정상적으로 잘 열리는데요..

혹시 트래픽 초과 아닐까 하는 생각입니다.

현재 정상적으로 나오네요

네 감사합니다 초보가 될런지는 모르나 차근차근 점검을 해보겠습니다

답변을 주신 글대로 해보겠습니다 즐거운 하루 되세요

웅프님 이것이 수정문제인가요thumb-2040003313_1696286515.765_730x137.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT