직접 제작한 php에서 스마트 에디터 사용.. 하휴..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
직접 제작한 php에서 스마트 에디터 사용.. 하휴..

QA

직접 제작한 php에서 스마트 에디터 사용.. 하휴..

본문

최상단에


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);
?>

이렇게 넣어줬구요..

 

출력부분에


    <form action="" method="POST" name="newmovie">
        <select name="ca">
            <?php for($i=0; $row = sql_fetch_array($educome); $i++){ ?>
                <option value='<?php echo $row['name'] ?>' <?php if ($row['name'] == $edus) {?>  selected="selected" <? } ?> > <?php echo $row['name'] ?> </optin>
            <? } ?>
        </select>
        <input type='text' name='common'>
        <input type='text' name='title' '>       
         <input type='text' name='moviename' >
        <input type='text' name='subtitle' >
        <?php echo editor_html('text', get_text(html_purifier($member['mb_10']), 0)); ?>
    </form>

 

이렇게 넣어줬는데..

 

2041209561_1696213823.9267.png

요로코롬 지혼자 전체 화면이 되어버리고 맘니다..

여러 팁들 계속 확인하고 qna 확인했는데 계속 빠갈나여 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

다음과 같이 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);
?>
<div id="form-container">
    <form action="" method="POST" name="newmovie">
        <select name="ca">
            <?php for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($educome); $i++) { ?>
                <option value='<?php echo $row['name'] ?>' <?php if ($row['name'] == $edus) { ?>selected="selected"<?php } ?>><?php echo $row['name'] ?></option>
            <?php } ?>
        </select>
        <input type='text' name='common'>
        <input type='text' name='title'>
        <input type='text' name='moviename'>
        <input type='text' name='subtitle'>
        <?php echo editor_html('text', get_text(html_purifier($member['mb_10']), 0)); ?>
    </form>
</div>

 

폼 요소들을 적절한 컨테이너 내에 넣어야 합니다. 전체 화면을 차지하지 않도록 div 또는 다른 요소를 사용하여 폼을 감싸주면 될 것 같습니다.

참고하셔서 원하시는 형식으로 구현해 보세요

해당 php 파일은 어디에 있나요?

html > aa > movie.php

movie.php는 movielst.php 에서 load로 처리중입니다.


<script>
    function move(v){
        if(v == 'add') {
            $(".adminview").load('./admin/movie-add.php');
        } else {
            alert("선택 삭제 구간")
        }
    }
</script>

해당 폴더 안에 _common.php 파일은 있나요?
있다면, 그 파일 소스는 아래처럼 되어 있나요?
include_once('../common.php');

PS. 주소/경로 오류일수도 있으니 참고해 보세요.
https://homzzang.com/b/html-166


<?php echo editor_html('text','',1); ?>

로 작성하면 페이지 자체가 다른 페이지로 바뀌어 버림


<?php echo editor_html('text','',0); ?>

로 작성하면 일단 textarea로 나옴.. 페이지도 정상적..


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);
?>

<div id="editor-container">
    <textarea name="text"></textarea>
</div>

<script>
    // CKEditor 라이브러리를 로드하고 에디터를 초기화합니다.
    CKEDITOR.replace('text'); // 'text'는 에디터 컨테이너의 식별자입니다.
</script>



이렇게 해 볼 수 있을것 같습니다. CKEDITOR 부분은 실제 사용하는 에디터로 수정 하시면 됩니다.

위 소스코드 상위 CSS 적용으로 그런것 같습니다.

F12 누르셔서 콘솔 탭에서 오류가 있는지도 채크해보세요.

그러면 위 소스로는 오류를 찾을 수 없습니다.

URL 을 공개해야 이유를 찾을수 있을것 같네요.

근본적인 해결 방법은 아니지만.. 그래도 일단 해결은 했습니다.

원인은 파악하지못했구요.

 


<textarea name="editorTxt" id="editorTxt" style="width:100%;"></textarea>
<script>
 
let oEditors = [];
 
     smartEditor = function() {
            nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
                oAppRef: oEditors,
                elPlaceHolder: "editorTxt", //textarea에 부여한 아이디와 동일해야한다.
                sSkinURI: "./plugin/editor/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html", //자신의 프로젝트에 맞게 경로 수
                fCreator: "createSEditor2"
            })
        }
 
     $(document).ready(function() {
        //스마트에디터 적용
          smartEditor();          
     })
</script>

 

일단 강제로 에디터 출력으로 변경하니까 작동은 잘 되네요..

하지만 근본적으로 맞게 하고 싶어서 찾는중인데요..

기본에디터 editor.lib.php 에서


 if ($is_dhtml_editor)
        $html .= '<script>document.write("<div class=\'cke_sc\'><button type=\'button\' class=\'btn_cke_sc\'>단축키 일람</button></div>");</script>';

이부분 꺼버리면 잘 되여..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT