혹시 이런것도 될까요? HOOK 질문요!

혹시 이런것도 될까요? HOOK 질문요!

QA

혹시 이런것도 될까요? HOOK 질문요!

본문

안녕하세요.

HOOK 기능에 혹시 이런것도 될까요?

영카트 주문내역에서 상태를 완료로 변경시

특정 게시판의 게시물의 wr_1 필드에 완료라는 문구가 동시에 들어가는 HOOK 가 될까요?

물론 게시판의 게시물 번호는 주문내역 필드에 저장되 있습니다.

아시는분 답변주심 감사드리겠습니다. :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/extend/user.config.php
위의 파일에 아래의 코드를 넣고 


add_event('shopping_after', 'board_updates', 10, 4);
function adapt_theme($bo_table, $wr_id, $param1, $param2 = '아무거나 들어가라')
{
    global $g5;
    sql_query(" update ".$g5['write_prefix'].$bo_table." set wr_1 = '{$param1}', wr_2 = '{$param2}' where wr_id = '{$wr_id}' ");
?>

필요한 위치에 아래의 코드로 실행을 합니다.


    run_event('shopping_after', 'bo_table', 'wr_id', 'param1', 'param2');

완료로 바뀌는 코드는 아래 파일의 마지막부분밖에 없습니다. 그부분에 따로 hook run 함수는 없어서, 직접 코드 추가 하시거나 해야합니다. 굳이 hook으로 하시려면 sql_query_after 이벤트 훅에서 sql받아서 order 테이블의 od_status가 완료로 바뀌는지 체크해서 처리하시면됩니다.

adm/shop_admin/orderformcartupdate.php

 

영카트는 한참을 안해봐서 잘 모르겠지만...

tail 즉 </body> 바로 앞에서 자바스크립트로 프론트 코드를 만들수 있으면 hook 으로 안 될 기능이 없습니다.^^

원하시는 기능도 충분히 그렇구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT