게시판 사진을 추출한 랜덤 슬라이드

게시판 사진을 추출한 랜덤 슬라이드

QA

게시판 사진을 추출한 랜덤 슬라이드

본문

2949937337_1696386280.8875.png

 

추석 잘 보내셨나요? 어김없이 가르침 받고자 글을 작성해봅니다.

 

게시판에 첨부한 이미지를 가져와서 List 페이지에 그걸 랜덤으로 띄워주는 슬라이드를 만들고자 합니다. 어떤식으로 코드를 짜야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 내용만으로는 정확히 어떤 형태로 구현하고자 하는지 알 수는 없지만  다음과 같이 해볼수 있을것 같습니다.

 


<?php
// 게시판에서 이미지 URL을 가져오는 코드
// $randomImageUrl에 랜덤 이미지 URL을 할당합니다.
?>
<script>
// JavaScript에서 랜덤 이미지를 표시하는 코드
var randomImageUrl = "<?php echo $randomImageUrl; ?>";
// 이 URL을 슬라이드 쇼에 사용할 수 있습니다.
</script>

 


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>이미지 슬라이드 쇼</title>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
</head>
<body>
  <div id="imageSlider">
    <img id="sliderImage" src="" alt="슬라이드 이미지">
  </div>
  <script>
    var imageUrls = [
      // 여기에 가져온 이미지 URL을 넣습니다.
    ];
    function getRandomImageUrl() {
      return imageUrls[Math.floor(Math.random() * imageUrls.length)];
    }
    function updateSlider() {
      var randomImageUrl = getRandomImageUrl();
      $('#sliderImage').attr('src', randomImageUrl);
    }
    // 슬라이드를 초기화하고 일정 시간마다 이미지를 업데이트합니다.
    updateSlider();
    setInterval(updateSlider, 5000); // 5초마다 이미지 업데이트
  </script>
</body>
</html>

 

예시를 참고하셔서 원하지는 형태로 구현하시면 되지 않을까 합니다.

이미지 한개

$row=sql_fetch("select bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table='$bo_table' order by rand() limit 0,1");

$img = "../data/file/$bo_table/".$row['bf_file'];

 

이미지 5개

$qq=sql_query("select bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table='$bo_table' order by rand() limit 0,5");

 

 

 

웹메이킹 님, 균이 님, 바보 ~~~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT