폼 자료 수정시 selectbox 값이 안넘어옵니다.

폼 자료 수정시 selectbox 값이 안넘어옵니다.

QA

폼 자료 수정시 selectbox 값이 안넘어옵니다.

본문

도움을 구합니다.

신청폼 자료 수정시 selectbox 값이 안넘어옵니다.

 아래 자료 한번 봐주세요.

 

비번은 1111 입니다.

 

http://dgdream.whost.co.kr/pg/bbs/board.php?bo_table=res04&wr_id=1491

 

수정을 클릭한 후 저장하면 select 값이 저장이 안되고 사라져버립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

잘되는데요 ? ;;---;;

네 수정이 된듯 하군요.
그렇나
Deprecated Feature Used
Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/ .
1 source
jquery-1.12.4.min.js:4
이렇한 경고 메시지는 더이상 권장 하지않는다고 하니 jquery 업데이트 로 인해서 해결 해 주시는것 또한 좋습니다.

네 수정이 된듯 하군요.
그렇나
Deprecated Feature Used
Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/ .
1 source
jquery-1.12.4.min.js:4
이렇한 경고 메시지는 더이상 권장 하지않는다고 하니 jquery 업데이트 로 인해서 해결 해 주시는것 또한 좋습니다.

그리고 희망시간은 이상 없이 보이는데요? ;;--;; 브라우저 캐싱을 해보세요

이게 일정 시간 지나면 그런가요 ?
아니면 희망시간을 지금 지우신건 아니죠?
18:24분30초에 다시 저장 했습니다. 지켜보시죠
1분후 사라지는군요 엇 다시 나오군요 뭐지? 누가 재 등록 하셔나 ㅋ

5분이상 있어도 정상적으로 나오는데요;;;
지금 또 사라진상태입니다. 누가 다시 등록해도 희망시간을 등록 하지않으면 수정이 않되는게 되어있는게 맞는데 이건 여러명이 테스트 한다해서 문제 가 되는것 아닌가 봅니다.
꼭 고의 적으로 희망시간을 디비에서 삭제 한듯 보이네요;;

해당 스크립트 좀 보여줘보세요. 보안을 좀 해드리겠습니다.

다른분이 수정해서 그런 모양입니다.
jquery 업데이트 해도 마찬가지입니다.
다시 수정으로 들러가 시간을 선택하고 저장하면 수정됩니다.
바로 수정하면 사라지네요.

아닙니다. 다른분이 수정을 해도 지워지지않아야 합니디..  즉 수정페이지자체는 희망시간을 선택하지않으면 수정이 않되게 되어있다는건데 .....일정시간이 지나면 희망시간이 지워진다는것은 문제 있어보입니다.

지금 않보이는데 그누님이 수정해서 그런가요?
꼭  데이타 베이스에서 해당 테이블 필드 섹션 시간를 정해 놓은 것 같은현상인데요?

아니라면 ..서버쪽을 보여주세요

정상적으로 셀렉트값의 시간 날짜 잘 저장되는데요

http://dgdream.whost.co.kr/pg/bbs/board.php?bo_table=res04&wr_id=1491
지금 들어가면 않보이긴하네요;;

지금 또 사라진상태입니다. 누가 다시 등록해도 희망시간을 등록 하지않으면 수정이 않되는게 되어있는게 맞는데 이건 여러명이 테스트 한다해서 문제 가 되는것 아닌가 봅니다.

일단 실제 데이타 베이스에서도 희망시간이 삭제 되어잇는지 확인해보세요 그리고 페이지에서도 같이 동시에 확인해보세요

이상하네요 몇번을 수정을 해도 정상 출력되는데요~ㅠㅠ

예 제가 수정해서 그렇습니다.
db를 살펴 보았는데 자료가 없습니다.
새로 수정해서 시간을 선택하면 잘 저장됩니다.
시간을 수정하지 않은 상태에서 저장하면 사라지는 것 같습니다.
수정시 셀렉트박스의 값이 선택은 되어있지만 인식을 못하는 것 같습니다.
관심 가져주서서 감사드립니다.

원인을 찾았습니다.

 <option value="9" selected="selected" disabled="disabled">  10.06(금) 19:30~20:20 (1)</option>

disabled 상태에서는 selected한 값을 인식하지 못하는 것 같습니다. disabled를 없애주니 저장됩니다.

여러모로 답변 감사드립니다. 질문 테스트 링크는 삭제하였습니다.

 

 


<select name="wr_6" id="wr_6" class="frm_input required">
    <option value="">상담희망시간을 선택하세요</option>
    <option value="1" disabled="disabled">  10.06(금) 17:30~18:20 (1)</option>
    <option value="2" disabled="disabled">  10.06(금) 17:30~18:20 (1)</option>
    <option value="3">  10.06(금) 17:30~18:20 (0)</option>
    <option value="4">  10.06(금) 18:30~19:20 (0)</option>
    <option value="5">  10.06(금) 18:30~19:20 (0)</option>
    <option value="6">  10.06(금) 18:30~19:20 (0)</option>
    <option value="7" disabled="disabled">  10.06(금) 19:30~20:20 (1)</option>
    <option value="8">  10.06(금) 19:30~20:20 (0)</option>
    <option value="9" selected="selected" disabled="disabled">  10.06(금) 19:30~20:20 (1)</option>
</select>

웅프님, 웹메이킹님 바쁘실텐데 많은 답변 주셔서 감사드립니다.

내일 또 고민해 보겠습니다. 행복한 시간 보내세요. 

지금 서버쪽을 보지않는 사항에서 보면은 해당 데이타베이스  테이블 또는 필드에 섹션 타임 이 분단위로 삭제 설정된것으로 보입니다.

phpMyadmin 에서 로그인하여 해당 디비선택후 쿼리문에서 확인해보시기 바랍니다.
SHOW VARIABLES LIKE 'long_query_time';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT