드래그금지나 우클릭막는거 말고 이미지 저장을 막는법이 궁금해요

드래그금지나 우클릭막는거 말고 이미지 저장을 막는법이 궁금해요

QA

드래그금지나 우클릭막는거 말고 이미지 저장을 막는법이 궁금해요

본문

아래 개드립 사이트를 보자면

 

https://www.dogdrip.net/sticker?sticker_srl=512372638

 

이모티콘 그림을 우클릭으로 퍼가려고 저장할때

이미지저장이 아니라, 웹페이지 전체저장으로 뜨고 있음을 알수가 있거든요

(로그인한 상황에서도 같은 상황인데 요즘에는 꽤나 많은 사이트들이 저렇게 나오더라구요

이니스프리님 스터디포어스도 그렇게되어있던데..)

 

저는 드래그금지 우클릭금지 스크립트를 쓰고 있는데

그러다보니 그림이 아닌 일반글이나 다른곳에도 영향을 줘서 사용자로 불편한것도 있는편인라

 

위에 사이트처럼 특정 이미지  사진을 웹페이지 저장으로만 하게끔 하는것은

스크립트인가요? 아니면 구조적으로 그렇게 된것인가요?

 

암튼 방식이 궁금해서..한번 여쭤봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

백그라운드 처리

또는 이미지사이즈와 똑같은 div 를 position 이나 마이너스 margin 으로 덮는 방법이 있습니다.

저 사이트경우는 div 속성으로 이미지 배경을 주었거나

style="background-image: url(./dvs/d/23/09/18/daea137df7c7a9ffe874b6db2c53b788.jpg);">

이런식으로 속성으로 이미지 데이터 처리를 한걸로 보입니다.

이미지를 배경으로 하든 다른 요소로 덥던 마음만 먹으면 얼마든지 다운 할 수 있습니다.

사실 막을 방법이 딱히 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT