아이프레임에서 height

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
아이프레임에서 height

QA

아이프레임에서 height

본문

아이프레임을 적용하여 슬라이드는 적용 되었는데 세로를 자동으로 화면에 맞게 하고 싶습니다.

고수님들 부탁 드립니다.

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Calendar Room</title>
    <style>
        body {
            margin: 0;
            overflow: hidden;
        }
        img {
            position: fixed;
            top: 0;
            left: 0;
            width: 100%;
            height: 100%;
            object-fit: cover;
            animation: fade 1s infinite alternate;
        }
        @keyframes fade {
            0% {
                opacity: 50;
            }
            100% {
                opacity: 1;
            }
        }
    </style>
</head>
<body>
<script>
    var index = 0;   // 이미지에 접근하는 인덱스
    window.onload = function () {
        slideShow();
    }
    function slideShow() {
        var i;
        var x = document.getElementsByClassName("slide1");  // slide1에 대한 DOM 참조
        for (i = 0; i < x.length; i++) {
            x[i].style.display = "none";   // 처음에 전부 display를 none으로 한다.
        }
        index++;
        if (index > x.length) {
            index = 1;  // 인덱스가 초과되면 1로 변경
        }
        x[index - 1].style.display = "block";  // 해당 인덱스는 block으로
        setTimeout(slideShow, 2000);   // 함수를 4초마다 호출
    }
</script>
<div>
    <img class="slide1" src="c:\\display\a.jpg">
    <img class="slide1" src="c:\\display\b.jpg">
    <img class="slide1" src="c:\\display\c.jpg">
    <iframe class="slide1" src="c:\\display\clock_a.html" style="width: 100%; height: 1200px;"></iframe>
</div>
테스트 중
</body>
</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

다음과 같은 방법으로 해 볼 수 있을것 같습니다.

 

CSS를 사용한 비율조정 : 아이프레임의 높이를 화면 높이에 비례하도록 CSS를 사용하여 조정할 수 있습니다. 아이프레임이 화면의 높이에 따라 조정될 것입니다.


iframe {
  width: 100%; /* 아이프레임의 너비를 100%로 설정하여 가로를 화면에 맞게 만듭니다. */
  aspect-ratio: 16/9; /* 세로-가로 비율을 조절합니다. 예를 들어, 16:9 비율로 조정하는 경우입니다. */
}

 

JavaScript를 사용한 자동 조정 : JavaScript를 사용하여 아이프레임의 높이를 동적으로 조정할 수도 있습니다. 


// 아이프레임 요소를 가져옵니다.
var iframe = document.getElementById('your-iframe-id'); // 'your-iframe-id'를 실제 아이프레임의 ID로 바꿉니다.
// 아이프레임의 내용이 로드될 때마다 높이를 조정합니다.
iframe.onload = function() {
  // 아이프레임의 내용 높이를 가져와서 아이프레임의 높이로 설정합니다.
  iframe.style.height = iframe.contentWindow.document.body.scrollHeight + 'px';
};

'your-iframe-id' 부분을 실제 아이프레임의 ID로 바꿔주시고, 필요한 경우 세로-가로 비율을 조정해줄 수 있습니다.

 

아이프레임에 아이디를 하나 주고

 

<iframe id="my" class="slide1" src="a.html" style="width:100%"></iframe>

 

아이프레임으로 불러오는 a.html 의 바디 마감 </body> 바로 위에

 


<script>
if (typeof parent["my"] == "object") { // 만일 상위문서에 my라는 오브젝트(엘리먼트 내지는 요소)가 존재한다면
    parent["my"].style.height = "1000px"; // 그 놈의 세로사이즈를 1000px(또는 %)로 맞추어라
}
</script>

이런 방법은 어떨가요?

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<style>
.container {
  position: relative;
  width: 100%;
  overflow: hidden;
  padding-top: 100%; /* 1:1 Aspect Ratio */
}
.responsive-iframe {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  bottom:0;
  right:0;
  width:100%;
  height:70%;order:none;
}
</style>
<div class="container-fluid">
    <?php echo na_widget('rand-content', 'synologynas-gallery-01'); ?>    
</div>
<?php if($member[mb_level] < 1) alert('갤러리(Photos)는 정회원만 이용가능 합니다.', G5_URL);  {  ?> // 갤러리 이용가능한 레벨 선택
<div class="container"> 
  <iframe class="responsive-iframe" src="불러올 주소"></iframe>
</div>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,110
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT