그누보드 에러메세지

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 에러메세지

QA

그누보드 에러메세지

본문

안녕하세요 계속해서 아래와 같은 메세지가 나오는데 왜이러는걸까요?

public_html/lib/common.lib.php:2519으로 가보면 이상이없어보이는데

수정할 수 있는 방법이 있을까요?

 

2087702755_1696484628.1458.png

 

 

 

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function run() on null in /home1/iwhatis/public_html/lib/common.lib.php:2519 Stack trace: #0 /home1/iwhatis/public_html/tail.sub.php(17): html_end() #1 /home1/iwhatis/public_html/tail.php(108): include_once('/home1/iwhatis/...') #2 /home1/iwhatis/public_html/subpage.php(421): include_once('/home1/iwhatis/...') #3 {main} thrown in /home1/iwhatis/public_html/lib/common.lib.php on line 2519

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

문제 될만한게 없다면 common.php나 상단에 에러표기 선언이 되어 있는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

혹시..수정할때마다 오류가 계속해서 생기는데 이유를 알 수 있을까요?
이제는 아예 뜨지도않고 Parse error: syntax error, unexpected ';' in /home1/iwhatis/public_html/lib/common.lib.php on line 2891 라고뜨는데요...  코드는 아래에 붙여보겠습니다..ㅠㅠ


// get_sock 함수 대체
                        if (!function_exists("get_sock")) {
                        function get_sock($url, $timeout=30)
                        {
                        // host 와 uri 를 분리
                        //if (ereg("http://([a-zA-Z0-9_\-\.]+)([^<]*)", $url, $res)) if
                            (preg_match("/http:\/\/([a-zA-Z0-9_\-\.]+)([^<]*)/", $url, $res)) { $host=$res[1];
                            $get=$res[2]; } $header='' ; // 80번 포트로 소캣접속 시도 $fp=fsockopen ($host, 80, $errno, $errstr,
                            $timeout); if (!$fp) { //die("$errstr ($errno)\n"); echo "$errstr ($errno)\n" ; return null;
                            } else { fputs($fp, "GET $get HTTP/1.0\r\n" ); fputs($fp, "Host: $host\r\n" );
                            fputs($fp, "\r\n" ); // header 와 content 를 분리한다. while (trim($buffer=fgets($fp,1024)) !="" )
                            { $header .=$buffer; } while (!feof($fp)) { $buffer .=fgets($fp,1024); } } fclose($fp); //
                            content 만 return 한다. return $buffer; } } // 인증, 결제 모듈 실행 체크 function module_exec_check($exe,
                            $type) { $error='' ; $is_linux=false; if(strtoupper(substr(PHP_OS, 0, 3)) !=='WIN' )
                            $is_linux=true; // 모듈 파일 존재하는지 체크 if(!is_file($exe)) { $error=$exe.' 파일이 존재하지 않습니다.'; } else
                            { // 실행권한 체크 if(!is_executable($exe)) { if($is_linux) $error=$exe.'\n파일의 실행권한이
                            없습니다.\n\nchmod 755 '.basename($exe).' 과 같이 실행권한을 부여해 주십시오.'; else $error=$exe.'\n파일의 실행권한이
                            없습니다.\n\n'.basename($exe).' 파일에 실행권한을 부여해 주십시오.'; } else { // 바이너리 파일인지 if($is_linux) { if (
                            !function_exists('exec') ) { alert('exec 함수실행이 불가능하므로 사용할수 없습니다.'); } $search=false;
                            $isbinary=true; $executable=true; switch($type) { case 'ct_cli' : exec($exe.' -h 2>&1',
                            $out, $return_var);
 
                            if($return_var == 139) {
                            $isbinary = false;
                            break;
                            }
 

common.php에선 공통 파일이기 때문에 문제는 없을걸로 예상됩니다.

다만 /home1/iwhatis/public_html/tail.sub.php 여기 보시면  맨 마지막에

 

html_end() 함수 호출이 되어있는지 확인해보셔야합니다. (없으면 추가 해주시면 해결 될듯합니다.)

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(!defined('G5_IS_ADMIN') && defined('G5_THEME_PATH') && is_file(G5_THEME_PATH.'/tail.sub.php')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/tail.sub.php');
    return;
}
?>

<?php if ($is_admin == 'super') {  ?><!-- <div style='float:left; text-align:center;'>RUN TIME : <?php echo get_microtime()-$begin_time; ?><br></div> --><?php }  ?>


<?php run_event('tail_sub'); ?>

</body>
</html>
<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다.

이렇게 되어있는데 혹시 이렇게 되면 잘못되어있는걸까요?

해당 파일이 테마쪽인지..아니면...테마를 사용한하고..원본쪽에 되어있는지 파일을 정확하게 학인을 해보셨을까요?

잘모르시면 경로명을 출력해보시기 바랍니다.

require_once(G5_THEME_PATH.'/tail.sub.php');
테마쪽으로 이동되는거 같습니다만..이부분 모바일쪽도 함께 살펴보시기 바랍니다.

해보시다 안되시면 쪽지주시면 도움드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT