PHP css파일 걸린 곳 찾는법좀요..

PHP css파일 걸린 곳 찾는법좀요..

QA

PHP css파일 걸린 곳 찾는법좀요..

본문

<?php
include_once('./_common.php');
include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/data/dbconfig2.php";

if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'mobile')
    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 모바일에서만 접근할 수 있습니다.');

$g5['title'] = "신청";
$bo_table = "challenge_receipt";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

 

~~~본문내용

 

?>

 

여기 css파일이 첨부되어 있지 않은데 css적용이 되어 출력이 되고 있습니다.

css 링크된 위치를 알고싶은데 include부분들안에 걸리지도 않은것같습니다.
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

파일도 찾을수도 없습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

요로코롬 찾아요.

https://homzzang.com/b/css-251

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');

파일이 CSS 위치 겠네요.
사용중인 테마 내 head.php 파일.
근데, 이 파일엔 테만 내 head.sub.php 파일도 인클루드 되죠.
그누보드는 보통, 이 head.sub.php 파일에 CSS외부링크를 모아놓습니다.

저같은경우 editplus에서 확장자가 css 로 된 파일 전체를 걸어서...

"여러파일 찾기" 기능을 이용해서 피시에서 스스로 찾아내도록 하고 있습니다.

이게 생각보다 오래 걸리지 않고..조금 무식하지만 쉽게 찾아 낼수 있는 방법입니다.

그럼 어떤 파일에서 몇번째 라인에 해당 내용이 있는지 까지 정확하게 찾아냅니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT