뷰페이지에서 이미지 새창 관련

뷰페이지에서 이미지 새창 관련

QA

뷰페이지에서 이미지 새창 관련

본문

안녕하세요 오랜만에 질문 올립니다.

뷰페이지에서 보통 썸네일 이미지 클릭하면

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            echo get_file_thumbnail($view['file'][0]);

            echo "</div>\n";

        }

원본 이미지 윈도우 새창열리는데요

뷰페이지에서 보통 어떻게 정의 되어있을까요?

창이 원본이미지 보 작아서 이미지에 맞게 창을 열고 싶은데요.

모달 박스나 나이트박스를 새로 적용해야하나요? ,  그냥 윈도우 새창열리는데 이창을 수정을 하고 싶은데....못찾겠어요--;; 조언좀 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과 같은 방법으로 해결을 할 수 있지 않을까 합니다.

 

팝업 창을 띄우는 JavaScript 함수를 정의


<script>
function openImagePopup(imageUrl) {
    var width = 800;  // 원하는 팝업 창 너비
    var height = 600; // 원하는 팝업 창 높이
    var left = (screen.width - width) / 2;
    var top = (screen.height - height) / 2;
    var options = 'width=' + width + ',height=' + height + ',top=' + top + ',left=' + left;
    window.open(imageUrl, 'ImagePopup', options);
}
</script>

 

썸네일 이미지가 클릭될 때 openImagePopup 함수를 호출하도록 수정


$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
    // 첫 번째 이미지만 출력
    $thumbnailUrl = get_file_thumbnail($view['file'][0]);
    echo "<a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"openImagePopup('$thumbnailUrl');\">\n";
    echo "<img src=\"$thumbnailUrl\" alt=\"Thumbnail Image\">\n";
    echo "</a>\n";
    echo "</div>\n";
}

 

width와 height 변수를 원하는 팝업 창 크기로 조정하실 수 있으며, 팝업 창의 위치도 left와 top 변수를 조정하여 원하는 위치로 설정 하시면 됩니다.

 

참고하셔서 원하시는 형태로 구현하시면 될 것 같습니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=13

 

/lib/common.lib.php 파일에서 주석 처리.

 

if (preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file) && isset($board['bo_table'])) {

    $attr_href = run_replace('thumb_view_image_href', G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file), $file, $board['bo_table'], $width, $height, $content);

    // $img = '<a href="'.$attr_href.'" target="_blank" class="view_image">';

    $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';

    // $img .= '</a>';

 

    return $img;

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT