class html_process

class html_process

QA

class html_process

본문

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/common.lib.php

class html_process 는 static member만 있는데

굳이 singletone 비슷한 디자인 패턴을 사용할 필요가 있을까요?

get_html_process_cls( 2);

get_html_process_cls( 1); 이렇게 쓰는 경우가 있나 모르겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/issues/206

 

이 문제 때문에 고쳐진건데...

저도 이해해보려고 노력해봤지만 왜 그렇게 고쳐놨는지 이해하기 어렵습니다.

 

추측해보자면

html_process 클래스를 상속하는 커스텀 클래스를 사용하고 있는게 아닌가 싶기도하고, 아니면 그냥 뭔가를 해보려다가 괴상하게 고쳐진게 아닌가 싶기도 합니다.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/Hook/hook.class.php

아마도 이 hook 클래스를 보고 따라한게 아닐까 싶습니다.

 

제가 낸 결론은... 그냥 클래스 사용이나 디자인 패턴에 익숙하지 않아 발생한 사태라고 생각합니다.

이건 그냥 추측이 아니라 https://github.com/gnuboard/g5-update 이 저장소에서 시도됐던 여러 기능을 개발하는 과정에서 보여지는 코드를 본 감상에 기반한 판단입니다.

issues/206
static 메소드로 변경하여 실행 시점에 따라 불능 상태가 되지 않도록 개선되면 좋겠습니다.
라고 한 멋대로 하지 않고 복잡한 방법으로 해결한 듯 하네요.
이는 html_proces 인스턴스가 두 개 필요한 상황을 가정하고
처리한 듯한데 그럴 일이 있는 지 의아스럽네요.

상수와 변수의 차이가 아닐런지요. 그누보드내에서 해당 클래스는 두개이상은 절대 없게 하기위한..html_end는 한번만 실행되는게 좋으니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT