별도 회원가입폼 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
별도 회원가입폼 문의

QA

별도 회원가입폼 문의

본문

회원가입하기 누르면 일반회원가입과 업체회원가입을 따로 해서 가입양식이 다르게 하려는데 별도로 나눌수 있는지요? 검색을 해봤는데 안나오더라구요 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

두가지 타입을 구분할 db table 컬럼을 정하고

스킨을 수정 또는 제작해 구현할수 있고

사용될 각 양식에 해당하는 db table 컬럼이 없는 경우 커스텀하는 방법이 있습니다.

가입하는 페이지에서 일반회원, 업체회원 가입버튼을 넣으시고요.

skin 페이지에서 들어온 파라메타에 따라서 폼을 다르게 보여주시면 됩니다.

 

간략하게 설명드리면 다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

회원가입페이지


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>회원 가입</title>
</head>
<body>
    <h1>회원 가입</h1>
    
    <form action="process_registration.php" method="post">
        <label for="user_type">회원 유형:</label>
        <select id="user_type" name="user_type">
            <option value="normal">일반 회원</option>
            <option value="business">업체 회원</option>
        </select>
        
        <label for="username">사용자 이름:</label>
        <input type="text" id="username" name="username" required>
        
        <!-- 기타 회원 정보 입력 필드 추가 -->
        
        <input type="submit" value="가입">
    </form>
</body>
</html>

 

회원가입처리 스크립트


<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    // 사용자가 선택한 회원 유형 가져오기
    $user_type = $_POST["user_type"];
    // 사용자가 입력한 정보 가져오기
    $username = $_POST["username"];
    
    // 기타 회원 정보 가져오기
    // 여기에서 데이터베이스에 회원 정보를 저장하거나 처리하는 로직을 추가합니다.
    // 예를 들어, 데이터베이스 연결 및 쿼리 실행 코드 추가
    // 데이터베이스 연결 종료 등의 추가 작업
    
    // 회원 가입이 성공적으로 완료되면 사용자를 홈페이지 또는 로그인 페이지로 리디렉션합니다.
    header("Location: index.php");
    exit();
}
?>

 

 

참고 하셔서 원하시는 형태로 구현 하시면 될 것 같습니다

https://sir.kr/g5_skin/57330

이곳의 자료를 다운 받아서 적용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT