add_javascript 이 부분이 작동을 안하는데 무슨 문제일까요?

add_javascript 이 부분이 작동을 안하는데 무슨 문제일까요?

QA

add_javascript 이 부분이 작동을 안하는데 무슨 문제일까요?

본문

A사이트를 그대로 백업해서 B사이트로 복원했는데

B사이트에서는 

 

add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-ui.js"></script>', 0);

이렇게 호출하면 아무값도 출력이 안되서요.

 

<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-ui.js"></script>

그냥 이렇게 출력하면 잘되지만요.

 

이유를 모르겠어서요.

서버 환경은 동일해요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

PHP 코드 문제: add_javascript 함수는 PHP 코드로 작성되었을 것이며, 두 사이트가 동일한 서버 환경에서 실행되더라도 PHP 환경 설정이나 관련된 코드의 차이로 인해 작동에 차이가 발생할 수 있음.

add_javascript 함수 내부를 확인하고, 함수의 인자나 동작 방식에 차이가 있는지 확인.

 

버전 및 의존성 문제: JavaScript 라이브러리나 jQuery의 버전 및 의존성에 따라 코드의 동작이 달라질 수 있으며,  jquery-ui.js 파일의 버전이나 사용되고 있는 다른 JavaScript 라이브러리와의 호환성 문제가 있는지 확인.

 

HTML 출력: PHP 함수가 반환하는 HTML을 확인. 함수가 제대로 HTML을 생성하지 않거나, 출력하는 위치나 형식에 문제가 있을 수 있음.

 

PHP 에러 로그: PHP 에러 로그를 확인하여 어떤 오류가 발생하는지 확인. PHP 스크립트에서 오류 메시지나 경고가 표시될 수 있음.

 

서버 설정: 서버 환경에 따라 PHP 설정이나 웹 서버 설정이 달라질 수 있으며, 이로 인해 PHP 코드나 스크립트 파일의 로드에 문제가 발생할 수 있음.

 

디버깅: add_javascript 함수 내부에서 변수 또는 경로와 관련된 문제가 있을 수 있으므로, 해당 함수 내부를 디버깅하여 문제의 원인을 찾아보고 원인 파악.

 

위의 내용들을 검토하시면 대략 적으로 원인을 알 수 있지 않을까 생각합니다

스크립트가 그 상위에서 충돌되서 오류가나서 그럴수 있습니다.

요소보기로 스크립트 오류가 있는것은 아닌지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT