영어윈도우즈

영어윈도우즈

QA

영어윈도우즈

본문

아래는 시계소스 입니다.

한글컴 윈도우즈에서는 잘되는데 영어 윈도우즈에서는 아예 적용이 안되는데 별도로 다시 소스를 적용해야 하는건가요 ?

아니면 익스플로어 설정을 봐야 할 까요?(크롬, 익스 둘 다 안됩니다.)

참고로 로컬컴으로 테스트중입니다.

사무실 제컴에서는 되는게 로칼로 가서 하면 안되네요.

 

3554212097_1696575511.8735.png

 

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <meta charset="UTF-8">

        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">

        <title>Current Time</title>

        <style>

            * {

                margin: 0;

                padding: 0;

                box-sizing: border-box;

            }

            .container {

                width: 100%;

                height: 100vh;

                display: flex;

                align-items: center;

                justify-content: center;

                position: relative;

                overflow: hidden;

            }

            .container img {

                width: 100%;

                object-fit: cover;

            }

            #current-time {

                position: absolute;

                color: white;

                font-size: 12rem;

            }

        </style>

    </head>

    <body>

 

        <div class="container">

            <img class="slide1" src="c:\\display/clock/hour_paper.jpg">

            <h1 id="current-time"></h1>

        </div>

 

        <script>

            const time = document.getElementById('current-time'); // id가 'current-time'인 요소

 

            // 1초마다 현재 시각 업데이트

            setInterval(() => {

                const date = new Date(); // 새로운 Date 객체 생성

                time.innerHTML = date.toLocaleTimeString();

            }, 1000);

        </script>

 

    </body>

</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일반적으로는 언어 또는 로케일 설정 때문에 발생할 수 있습니다.

 

브라우저 설정 확인: 먼저, 브라우저의 언어 및 로케일 설정을 확인. 브라우저의 설정에서 언어를 영어로 변경하거나, 언어에 따라 설정된 날짜 및 시간 형식을 변경할 수 있음. 크롬 및 익스플로러 모두 브라우저 설정을 통해 언어 및 날짜/시간 형식을 변경할 수 있음.

 

날짜 및 시간 형식 확인: JavaScript에서 date.toLocaleTimeString() 메서드는 브라우저 설정에 따라 날짜와 시간을 형식화합니다함. 따라서 브라우저의 날짜 및 시간 형식 설정이 문제를 일으킬 수 있으며, 시스템의 언어 및 지역 설정을 영어로 변경.

 

브라우저 캐시 비우기: 브라우저는 이전에 로드한 웹 페이지의 캐시를 사용하여 웹 페이지를 빠르게 로드할 수 있으며, 때로는 이 캐시가 업데이트된 페이지를 표시하지 못하게 할 수 있음. 브라우저 캐시를 비우고 다시 시도.

 

JavaScript 오류 확인: 브라우저의 개발자 도구를 사용하여 JavaScript 오류가 있는지 확인후 오류가 있다면 이를 해결해야 함.

 

로컬 파일 경로 확인: 파일 경로가 로컬 시스템에 따라 다를 수 있으며, 경로에 문제가 있는지 다시 확인. 또한 역슬래시 (\) 대신 슬래시 (/)를 사용해야 함.

 

다른 브라우저 시도: 다른 웹 브라우저를 사용하여 페이지를 열어 보세요. 이를 통해 특정 브라우저에 종속된 문제인지 확인할 수 있음.

 

마지막으로, 영어 윈도우즈에서도 동작하지 않는 경우에는 브라우저 설정이나 시스템 설정과 관련된 문제일 가능성이 높습니다

 

가능하면 로컬로 작업하는것 보다 웹에서 작업하시는 걸 추천함

로컬에서 작업하시는 것 보다 웹서버를 구축하셔서 작업을 하시는게 더 효율적이라 생각합니다.
VMware 로 가상호스트를 만드신후 서버세팅후 작업하시는걸 추천드립니다.

소스문제가 아니고 OS나 브라우저 환경영향일 가능성이큽니다.
윈도우 임베디드네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT