테마 해제 후 서버오류 문제 관련

테마 해제 후 서버오류 문제 관련

QA

테마 해제 후 서버오류 문제 관련

본문

안녕하세요 가을 추위가 찾아왔네요~ 감기 조심하세요;

 

테마 사용설정 후 다시 테마사용 해제를 하면 무족건 서버 오류 가 걸리 는 문제 는 어떤 식으로 해결을 하나요?

 

이상하다 싶어서 테스트 서버 하다더 만들어서 처음 설치후 테마 사용해제 를 하면 똑같이 웹페이지가 서버오류가 가 걸리네요---;;

이전에는 쇼핑사이트 관련 스킨을 지정을 빼줘야 되던데 이번에는 보드나 쇼핑이나 모든 스킨을 다 기본 basic 으로 설정하고 테마해제를 해도 똑같은 현상이 나오네요;;--;;

조언좀 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

라라곤에서 테스트해봤는데, 그런 증상이 없네요.

아무래도 주소 공개 후 도움을 구해보셔야 할 듯.

그렇게요 이전 버전에서는 이렇지 않아는데 이번 버전에서믄 그런가...이상하네요 .
이상하다 싶어서 테스트 서버를 하나더 만들어서 확인해보니 아무런 설정이 없는데도 테마사용을 해제를 하면 서버오류 가 걸리네요 ;

아무래도 서버 세팅이 잘못된 듯 합니다.
ChatGPT가 이런 답변을 주는데, 참고해보세요.

"Internal Server Error"는 서버 측에서 발생한 오류로 일반적으로 웹 서버 구성 문제나 코드 상의 오류로 인해 발생합니다. 이 오류를 해결하기 위해 다음과 같은 단계를 따를 수 있습니다:

에러 로그 확인: 먼저 웹 서버의 에러 로그를 확인해보세요. 이 로그는 일반적으로 웹 서버의 error.log 파일에 기록됩니다. 어떤 문제가 발생했는지 자세한 내용을 제공할 수 있습니다.

파일 및 디렉토리 권한 확인: 웹 서버가 필요한 파일과 디렉토리에 적절한 권한이 부여되어 있는지 확인하세요. 웹 서버가 파일을 읽고 쓸 수 있는 권한이 있어야 합니다. 파일 및 디렉토리 권한은 일반적으로 644(파일) 및 755(디렉토리)로 설정됩니다.

구성 파일 확인: 웹 서버의 구성 파일 (예: Apache의 httpd.conf 또는 Nginx의 nginx.conf)을 확인하여 올바르게 구성되어 있는지 확인하세요. 잘못된 구성은 Internal Server Error를 유발할 수 있습니다.

코드 오류 확인: 웹 애플리케이션의 코드를 검토하여 구문 오류나 논리적 오류를 찾아보세요. 코드에서 예외가 발생하거나 무한 루프가 돌고 있는 경우에 Internal Server Error가 발생할 수 있습니다.

메모리 및 자원 부족 여부 확인: 서버의 메모리나 CPU 등의 자원이 부족한지 확인하세요. 자원 부족으로 인해 서버가 제대로 동작하지 않을 수 있습니다.

PHP 설정 확인: 만약 PHP를 사용하고 있다면 PHP 설정을 확인하세요. php.ini 파일에서 오류 로깅을 활성화하고, 최대 실행 시간 및 메모리 제한과 같은 설정을 적절히 조정할 수 있습니다.

서버 재시작: 모든 변경 사항을 적용한 후에는 웹 서버를 재시작하여 변경 사항이 제대로 적용되었는지 확인하세요.

이러한 단계들을 차례대로 따라가면서 문제를 해결해보세요. 여전히 문제가 해결되지 않는다면 구체적인 에러 메시지나 로그 내용을 제공해주시면 더 자세한 도움을 드릴 수 있습니다.

php 버전에 따라서도 에러가 날수 있어서 두곳의 php 버전은 동일하신가요?

조언 감사드립니다.  정확한 원인은 몰르겠으나. .......어느 테마 가 원인 인듯합니다. 테마에서 지원하는 플러그인을 제거하니 서버오류가 사라지는 것을 확인 하였습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT