window.open 창이름을 고정해도 계속해서 새창이 열리네요

window.open 창이름을 고정해도 계속해서 새창이 열리네요

QA

window.open 창이름을 고정해도 계속해서 새창이 열리네요

본문

예전에는 잘 되던것이

창이름이 고정인데도 크롬이나 엣지에서

모두 창이름 고정이 안되고 계속해서 새창이 열리는데

혹시 크롬에서 설정에서 같은 창 이름이면 새창이 더 안열리게 하는 방법 아시는 분

답변 좀 주세요.

window.open('주소','창이름','옵션') 해서 창이름이 같은데 새창이 자꾸 열리네요.

갑자기 크롬에서 그러네요.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

창이름이 제대로되었는지 채크해보세요.

당연하죠 창 이름이 되어 있는데 meta refresh로 다음 페이지 이동하면 새창을 띄우고 새창 이름을 같은 걸로 하는데 얼마전까지 잘 되던게 크롬 업데이트 이후인지 아무튼 새창으로 계속 창이 열리네요. 자동으로 넘어가는 페이지에서 새창만 새로 띄우는 건데 창이름이 같은데 새창으로 열리네요

원인이 있으니 결과가 있겠죠.

f12 콘솔 보셔서 다른곳에 스크립트 오류가 있는지 보세요.

 

그게 아니면 이건 URL 보기 전까지는 찾기 힘들겠네요.

10월 5일 보안 업데이트로 모든 브라우저에서 새창으로 열린 경우 부모창에서 창닫기도 안되고 있습니다. 그래서 제가 만든 사이트가 계속 새창 범벅이 되고 있습니다. 며칠전에 브라우저 업데이트 내용때문에 자바스크립트로 새창을 닫을 수가 없네요

무슨말인지 이해가 안되네요.

브라우저 업데이트와 상관없이 window.open() 함수는 여전히 유효 합니다.

 

https://codepen.io/akirchmyer/pen/kOBxWP

위 URL 에서 New window 눌러보세요.

<script>
                    window.onload = function() {
                        var win=window.open('https://www.youtube.com/watch?v=3rq6wTdXt1w','aaa','width=600,height=500,toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no');
                        setTimeout(function() {
            if (win && !win.closed) {
                try {
                    win.close();
                } catch (e) {
                    console.error("Error while closing the window:", e);
                }
            }
        }, 15000);
                        setTimeout(function() {
                        window.location.href = 'https://naver.com';
                        }, 20000);
                    };
                    </script>

 

이것처럼 새창을 자바스크립트로 열고 창을 스크립트로 닫아지지가 않아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT