도메인 변경후 질문입니다.

도메인 변경후 질문입니다.

QA

도메인 변경후 질문입니다.

본문

이번에 도메인 변경작업을 진행했습니다. 

씨패널을 사용중이라, 도메인부분 기존 a.com을 내버려둔 상태로 b.com 추가해줬구요.

config.php에서 

 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://b.com');

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.b.com');

 

으로 추가해줬습니다.

 

연결은 문제없이 진행됐습니다만, 문제가 생겼습니다.

b.com으로 접속은 되지만, 메뉴를 클릭하면 기존메뉴 a.com으로 연결이 되어버리네요...

이럴때는 어디를 어떻게 체크해야 하는 걸까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

씨패널을 사용해서 변경을 하시고 기존 도메인을 삭제를 안하셨다면 기존 도메인을 삭제하시구..

메뉴를 클릭해서 기존 a.com으로 이동한다면...혹시 메뉴쪽에 url이 하드 코딩이 되지 않았을까 염려되는 부분입니다.

이부분은 소스코드를 열어봐서 확인해보셔야할꺼 같습니다. 가끔씩 보면 메뉴쪽은 도메인을 하드코딩 해서 수정이 안되도록 하는 경우가 있으니 이부분을 참고하셔서 진행해보시기 바랍니다.

관리자페이지의 메뉴설정에서

링크들이 기존 주소로 되어있는것이 아닌지 확인해보세요.

만약 메뉴의 링크가 순정 룰을 따르고 있다면

config.php 에서 G5_URL 선언을 채크해보세요.

 

그게 아니라면 메뉴에 직접 URL 을 입력한건 아닌지 채크해보시구요

thumb-3699061436_1696925546.8323_730x249.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT