추천-비추천으로 개념글 만드는 기능에 대하여

추천-비추천으로 개념글 만드는 기능에 대하여

QA

추천-비추천으로 개념글 만드는 기능에 대하여

본문

<a href="board.php?bo_table=<?=$bo_table?> &sfl=wr_good&stx=<?=$board['bo_1']?>" class="btn btn-primary nofocus py-1 ml-2" role="button">

 

 

기존에 위와 같은 코드로 추천수가 여분필드 설정 수치 이상인 글들만 개념글처럼 따로 볼 수 있게 해왔었는데요..

 

이거를 추천수가 아닌 추천수 값에서 비추천수 값을 뺀 값으로 바꾸고 싶습니다.

 

근데 혼자 여러가지 시도를 해보았는데 아무리 해도 안되네요...

 

답변부탁드립니다 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/common.lib.php에서 function get_sql_search(~~~를 찾아서 아래 처럼 수정하세요

                case "wr_hit" :

                case "wr_nogood" :
                    $str .= " $field[$k] >= '$s[$i]' ";
                    break;
                case "wr_good" :

                   $str .= "wr_good - wr_nogood >= '$s[$i]' ";

                   break;

 

 

                     

다음과 같은 방법으로 해 볼 수 있을것 같습니다.

 

/bbs/board.php에서 원본코드를 찾아서 아래와 같이 수정


<?php
// 원래 코드
// 추천수에서 비추천수를 뺀 값을 계산
$net_recommendation = $board['wr_good'] - $board['wr_bad'];
// 개념글로 간주할 임계값 설정 (원하는 값으로 변경)
$threshold_value = 10;
// 임계값 이상인 경우 개념글로 처리
if ($net_recommendation >= $threshold_value) {
    echo '<a href="board.php?bo_table=' . $bo_table . '&sfl=wr_good&stx=' . $board['bo_1'] . '" class="btn btn-primary nofocus py-1 ml-2" role="button">개념글</a>';
} else {
    echo '<a href="board.php?bo_table=' . $bo_table . '&sfl=wr_good&stx=' . $board['bo_1'] . '" class="btn btn-primary nofocus py-1 ml-2" role="button">일반글</a>';
}
// 나머지 코드
?>

 

$net_recommendation 변수를 사용하여 추천수에서 비추천수를 뺀 값을 계산하고, $threshold_value 변수를 사용하여 임계값을 설정. 만약 $net_recommendation 값이 $threshold_value 이상이면 "개념글"로 표시하고, 그렇지 않으면 "일반글"로 표시함. 임계값($threshold_value)을 필요에 따라 원하는 값으로 변경할 수 있습니다.

이렇게 수정하면 추천수에서 비추천수를 뺀 값을 사용하여 개념글을 필터링할 수 있게 될것으로 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT