경고멘트

경고멘트

QA

경고멘트

본문

회원일때와 회원이 아닐때 보이는게 다르게 하려고합니다

 

회원일때 버튼 클릭시 바로 링크로 넘어가게 해뒀고

회원이 아닐경우 클릭시 회원가입 또는 로그인 하라는 멘트 경고문이 뜨게하고싶습니다

<?php if (is_mobile()) { ?>

 

모바일일때 

 

<?php } else { ?>

 

아닐때 

 

<?php } ?>

 

아닐때 경고멘트가 뜨게하는걸 어떻게 설정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?
//회원여부
if($is_member){
//회원인경우
?>
<a href="">버튼</a>
<?
}else{
비회원인경우
?>
<a href="javascript:;" onClick="member_chk()">버튼</a>
<?
}
?>
 
<script>
function member_chk(){
   alert('회원가입후 이용해 주세요');
   location.href="회원가입 주소";
}
</script>

 

위 소스를 참고하셔서 적용하시면 됩니다.

상단에 common.php 가 인클루드 되어 있어야 한다는 전제 아래에...

 


<button id="myBtn" type="button" style="cursor:pointer">클릭</button>
 
<script>
document.querySelector("#myBtn").addEventListener("click", () => {
    <?php
        if ($is_member) echo "location.href = '원하는페이지경로';";
        else {
            echo "
                alert('로그인 또는 회원가입이 필요합니다');
                location.href = '로그인페이지경로';
            ";
        }
    ?>
} );
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT