글작성시 다른서버의 그누보드 게시판에 동시등

글작성시 다른서버의 그누보드 게시판에 동시등

QA

글작성시 다른서버의 그누보드 게시판에 동시등

본문

안녕하세요

 

폼으로 이름,전화번호 등을 받아

사용자에게 입력받으면

게시판으로 자동 등록되게 해놓았습니다.

 

소스는 아래와 같습니다.

 


<form enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1" method="post" onsubmit="return form_Check1();" action="<?php echo G5_THEME_URL.'/send.php';?>">
 
<input type="text" id="wr_name" name="wr_name">
<input type="text" id="wr_1 name="wr_1">
<button>확인</button>
</form>
 
 
 
====send.php======
 
<?php
include_once("./_common.php");
bo_table = "test";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$mode = $_REQUEST['mode'];
$name = $_REQUEST['name'];
$email = $_REQUEST['email'];
$areaname = $_REQUEST['areaname'];
$questype = $_REQUEST['questype'];
$content = $_REQUEST['content'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$wr_subject = $_REQUEST['wr_subject'];
$wr_name = $_REQUEST['wr_name'];
$wr_1 = $_REQUEST['wr_1'];
$wr_2 = $_REQUEST['wr_2'];
$wr_3 = $_REQUEST['wr_3'];
$wr_4 = $_REQUEST['wr_4'];
$wr_5 = $_REQUEST['wr_5'];
$wr_6 = $_REQUEST['wr_6'];
$wr_7 = $_REQUEST['wr_7'];
$wr_8 = $_REQUEST['wr_8'];
$wr_9 = $_REQUEST['wr_9'];
$wr_10 = $_REQUEST['wr_10'];
$wr_content = $_REQUEST['wr_content'];
$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";
    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
?>

 

이렇게 하면 test 게시판에 글이 잘 올라갑니다.

 

문제는 

이게 a.com 의 게시판이라면

b.com의 동일 테이블명의 게시판에 동시에 올라갔으면 해서 입니다.

 

웹 호스팅은 카페24 사용중 입니다. 

dbconfig 를 만지면된다고 들었는데

방법을 잘 모르겠네요..ㅠ

 

아니면 흩어져있는 웹호스팅과 도메인을

서버호스팅을 해서 한 서버에 모아야 하는것인지..

 

고수님들의 고견 부탁드리옵니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a.com과 b.com의 연결하는 db의 접속정보가 다르다면 db 연결 부분을 추가로 만들어서 해당 db에 접근되도록 처리해 주셔야 합니다.

같은서버라면 문제 없지만 다른 서버라면 db에 접근시 외부에서 접근허용이 되어야 하는 부분이 있다보니 참고해 주세요

네, 둘다 다른 웹호스팅을 사용하다보니 DB접속정보가 다릅니다.
카페24에 보니 DB외부IP접속 허용 이런게 있더라구요
그걸 해제하고 중간에 연결 부분을 만들어야겟군요

중간연결은 dbconfig 에서 해줘야 하는건지
아니면 send.php 에서 해줘야 하는건지 가르쳐주실 수 있으실지요ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT