레벨별로 게시판 보이기.

레벨별로 게시판 보이기.

QA

레벨별로 게시판 보이기.

본문

3일째 이 문제로 잠도 설쳐가며 헤메고 있습니다. 

검색하고, 질문도 하면서 적용하고 막히고 하면서 하나 하나 배우겠죠 ^^

 

 

어제 질문을 드려서 아래와 같은 답을 얻었습니다. (답 주신 분들 다시 한번 감사드립니다.)

 

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=51299&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

위 질문을 얻어서 

 

index.php 에 

if($member[mb_level]>=8){ 

  /bbs/board.php?bo_table=east1 

}   

 

라고 삽입했더니, 초기화면이 아예 나타나지가 않습니다.

hnBuilder 를 사용중이고, 

 

D8mhagE.jpg

화면의 게시판1을 상단메뉴(아직 설정하진 않았습니다.)와 메인화면에서 레벨8 이상인 회원만 보이게 하고 싶은데, 제 실력으로 자꾸 막히고 있습니다.

 

​도움 주시면 감사드리겠습니다.

정중히 도움 기다리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인 최신글에서 권한 8 이상만 보이시려면


<?php
if($member['mb_level']>=8){
echo latest('basic','게시판1',5,25);
}
?>

이렇게 하면 될 것 같고요.

 

상단메뉴는 head.php 파일에서


<?php
if($member['mb_level']>=8){
echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=게시판1">게시판1</a>';
}
?>
 

이렇게 넣으시면 될 것 같네요.

근데 빌더를 사용중이셔서 조금 다를 수 있어요.

현재
<?php
if($member['mb_level']>=8){
echo latest('basic','east1',5,25);
}
?>
라고 index.php 페이지 적용했고, 해당 게시판1의 스킨은 basic로 설정했습니다.
테스트 아이디를 만들어 권한 2이 기본설정으로 페이지를 확인했으나, 여전히 노출되고 있습니다.

메인화면

 

if($member[mb_level]>=8){ 

게시판 불러오는 소스 latest

}

 

상단메뉴는 .head 쪽에서 메뉴 가져오는 소스부분에서

if(게시판명 불러오는 변수  == '게시판명'){

if($member[mb_level]>=8){ 공백 (출력안함 이라는뜻)}

 } 

  

먼저 답변 주셔서 머리 숙여 감사드립니다.

우문입니다먄, 제가 워낙 몰라서 연관된 질문을 또 드립니다.
1.  /bbs/board.php?bo_table=east1 가 게시판1의 주소인데, 이걸 불러오는 소스가 어떻게 되나요?
2. head에서 게시판 불러오는 변수는 어떻게 되나요?
3. 게시판명이 게시판 테이블을 말씀하시는 거죠?

노력도 안하고 질문하는 것 처럼 보여 걱정스럽긴 하지만, 정말 오늘까지 매일 10시간가량 이걸까지 검색하고, 적용하고 안되서 지우고 또 검색하고를 반복하고 있습니다. ^^;;
하나 알려주시면 거기서 발생하는 문제를 다시 질문 드리고 이런식으로 배우고 있습니다.

우둔하다 욕하시는건 괜찮지만, 노력도 안한다 하지 마시고 쟤 엄청 고민하는구나... 하고 봐주시기 바랍니다. ^-^;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT