버튼이 여분필드에 입력된 값으로 유지되려면 어찌해야할까요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
버튼이 여분필드에 입력된 값으로 유지되려면 어찌해야할까요

QA

버튼이 여분필드에 입력된 값으로 유지되려면 어찌해야할까요

본문

버튼을 클릭하면 ( 켜짐 꺼짐 으로 바뀌는 버튼 )

회원여분필드인 mb_10에  on off  데이터가 입력되게 만들었어요.

 

DB에 잘 찍히고 작동은 잘 되는데

새로고침을 하거나, 재접속을 할때마다 DB mb_10값은 입력된대로 들어가 있지만

버튼이 디폴트값인 켜짐으로만 초기화 되고 있어요

 

버튼이 mb_10값에 저장된것에 의해 보여지게 하고싶은데..

뭐가 문제인지 잘 모르겠습니다

한번 봐주시고 조언좀 부탁드립니다.

 

 

1.버튼폼


<form method="post" action="<?php echo $g5['path'] ?>/bbs/update_mb_10.php">
    <div class="form-group">
        <label for="mb_10">mb_10 회원 필드</label>
        <input type="hidden" id="mb_10" name="mb_10" value="<?php echo $mb_10; ?>">
        <button type="button" id="toggle_mb_10"><?php echo ($mb_10 == 'off') ? '꺼짐' : '켜짐'; ?></button>
    </div>
</form>

 

2. 스크립트


<script>
    // 페이지가 로드될 때 초기 버튼 레이블 설정
    window.onload = function () {
        var mb10Button = document.getElementById("toggle_mb_10");
        var mb10Input = document.getElementById("mb_10");
        mb10Button.innerHTML = (mb10Input.value === "off") ? '꺼짐' : '켜짐';
    };
    var mb10Button = document.getElementById("toggle_mb_10");
    var mb10Input = document.getElementById("mb_10");
    
    // 클릭 이벤트 핸들러
    mb10Button.addEventListener("click", function () {
        // 현재 mb_10 값 확인
        var currentMb10Value = mb10Input.value;
        // "켜짐"과 "꺼짐"을 토글합니다.
        if (currentMb10Value === "off") {
            mb10Input.value = "on";
            mb10Button.innerHTML = '켜짐';
        } else {
            mb10Input.value = "off";
            mb10Button.innerHTML = '꺼짐';
        }
        // AJAX 요청
        var formData = new FormData(document.forms[0]);
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.open("POST", "<?php echo $g5['path']; ?>/bbs/update_mb_10.php", true);
        xhr.onreadystatechange = function () {
            if (xhr.readyState === 4) {
                if (xhr.status === 200) {
                    // 요청 완료                 
                }
            }
        };
        xhr.send(formData);
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 해 볼 수 있을것 같습니다.

 

문제는 페이지가 리로드되거나 재접속할 때 버튼이 초기값인 "켜짐"으로 설정되는 부분입니다. 이 문제를 해결하기 위해서는 페이지가 로드될 때 DB에서 mb_10 값을 가져와서 버튼의 상태를 설정해야 할 것으로 보입니다.

 

현재 JavaScript 코드에서 초기 버튼 레이블을 설정하는 부분은 window.onload 함수 내에 있으므로 페이지가 처음 로드될 때만 실행되므로, 새로고침 또는 재접속 시에는 이 코드가 실행되지 않아 초기값으로 설정되고 있는것 같습니다.

따라서, 페이지가 로드될 때마다 mb_10의 상태를 확인하여 버튼 레이블을 설정하는 코드를 작성해야 합니다. 다음과 같이 수정하면 원하시는 형식으로 구현되지 않을까 합니다.

 


// 페이지가 로드될 때 초기 버튼 레이블 설정
function setButtonLabel() {
    var mb10Button = document.getElementById("toggle_mb_10");
    var mb10Input = document.getElementById("mb_10");
    mb10Button.innerHTML = (mb10Input.value === "off") ? '꺼짐' : '켜짐';
}
// 페이지가 로드될 때 초기 버튼 레이블 설정 호출
setButtonLabel();
var mb10Button = document.getElementById("toggle_mb_10");
var mb10Input = document.getElementById("mb_10");
// 클릭 이벤트 핸들러
mb10Button.addEventListener("click", function () {
    // 현재 mb_10 값 확인
    var currentMb10Value = mb10Input.value;
    // "켜짐"과 "꺼짐"을 토글합니다.
    if (currentMb10Value === "off") {
        mb10Input.value = "on";
        mb10Button.innerHTML = '켜짐';
    } else {
        mb10Input.value = "off";
        mb10Button.innerHTML = '꺼짐';
    }
    // AJAX 요청
    var formData = new FormData(document.forms[0]);
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.open("POST", "<?php echo $g5['path']; ?>/bbs/update_mb_10.php", true);
    xhr.onreadystatechange = function () {
        if (xhr.readyState === 4) {
            if (xhr.status === 200) {
                // 요청 완료                 
            }
        }
    };
    xhr.send(formData);
});

아 감사합니다!!
다른문제는 아니였고..value="<?php echo $mb_10; 값을
get_text($member['mb_10']) 멤버에서 불러오라고 지정했어야 했나보네요~

그리고 식을 보고 더 배워갑니다~ >.<~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT