영카트 제품카테고리 메뉴 3차분류 나오게 하는법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 제품카테고리 메뉴 3차분류 나오게 하는법

QA

영카트 제품카테고리 메뉴 3차분류 나오게 하는법

본문

2042117992_1697068967.2104.jpg

위 처럼 2차 분류를 옥외용 광 패치코드에 넣었는데

2042117992_1697068998.4942.jpg

메뉴에는 옥외용 광 패치코드라는 중분류가 반영이 안되고

그냥 상품명만 노출이 됩니다. (상세페이지에는 중분류 타이틀이 노출 됨)

메뉴에도 중분류가 나오고 그 안으로 상품들이 들어가 있게 수정이될까요?

 

아래에 메뉴 부분 소스랑, 아코디언 메뉴 스크립트 적어드립니다.


<?php
$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, ca_id2 ASC";
$result = sql_query($sql);
?>
<ul class="topnav">
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if(!$it_id && $i === 0) {
        $it_id = $row['it_id'];
        $view_ca_id = ($view_ca_id) ? $view_ca_id : '';
    }
    if($temp_ca_id != substr($row['ca_id'], 0, 2)) {
        $no = 0;
        $temp_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, 2);
        $ca_row = sql_fetch("SELECT ca_name, ca_en_name FROM g5_shop_category WHERE ca_use=1 AND ca_id='{$temp_ca_id}'");
        $_ca_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $ca_row['ca_en_name'] : $ca_row['ca_name'];
        if($i !== 0 && $no === 0) {
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
            echo '</li>'.PHP_EOL;
        }
        echo '<li>'.PHP_EOL;
        echo '<a href="#"><strong>'.$_ca_name.'</strong></a>'.PHP_EOL;
    }
    $_it_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $row['it_en_name'] : $row['it_name'];
    if($no == 0) {
        if($view_ca_id == $temp_ca_id) {
            echo '<ul class="sec" style="display:block">'.PHP_EOL;
        }
        else {
            echo '<ul class="sec">'.PHP_EOL;
        }
    }
    echo '<li><a href="/yc5/shop/product.php?ca_name='.$_ca_name.'&view_ca_id='.$temp_ca_id.'&it_id='.$row['it_id'].'">'.$_it_name.'</a></li>'.PHP_EOL;
    $no++;
}
?>
</ul>
            <p style="padding-top:15px;">
                <a href="/catalog.pdf" style=" font-size:16px; font-weight:600; color:#5F67AE;font-family:Nanum Gothic, 나눔고딕" target="_blank"><?php echo ($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Catalog' : '카다로그' ?></a>
            </p>
            <p><img src="/img/service.gif" align="bottom"></p>
        </div>
        </p></p>
    </td>
    <?php
    $sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
    $it = sql_fetch($sql);
    ?>
    <td width="734" valign="top"><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" height="166">
        <tr>
          <td width="364" height="43" background="title_a1.gif" style="padding-left:15px; font-weight:bold; font-size:18px; font-family:'맑은고딕'">
<?php
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['ca_en_name']) ? $it['ca_en_name']:$it['ca_name'];
    else
        echo $it['ca_name']
?>
        </td>
          <td width="370" height="66" valign="middle" bgcolor="#ededed">
              <p align="right" class="style1"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><a href="/index.html">HOME</a><span style="font-size:9pt;"> <img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"> </span><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"> </span><a href="/kp1-1.html"><?=($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Products':'제품소개'?></a><span style="font-size:9pt;"><img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"></span></span></span>
<?
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['it_en_name']) ? $it['it_en_name']:$it['it_name'];
    else
        echo $it['it_name']
?>
            </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" height="25" align="center">
<?
    $ca_2ndinfo = get_ca_name($it['ca_id2']);
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
    {
        if ($ca_2ndinfo['ca_en_name'])
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px; font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_en_name']}</div>";
        else
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    }
    else
        echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);
    echo '<span class="style5" style="display:inline-block; margin-bottom:20px; font-size:16px"><strong>[</strong>';
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($ca_list); $i++)
    {
        if ($i > 1)
            echo " <strong>|</strong> ";
        $ca_1stinfo = get_ca_name($row['ca_id']);
        if ( $_SESSION['site'] == "e")
        {
            $t_caname = ($ca_1stinfo['ca_en_name']) ? $ca_1stinfo['ca_en_name']:$ca_1stinfo['ca_name'];
            $t_itname = ($row['it_en_name']) ? $row['it_en_name']:$row['it_name'];
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$t_caname}&it_id={$row['it_id']}'>{$t_itname}</a>";
        }
        else
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$ca_1stinfo['ca_name']}&it_id={$row['it_id']}'>{$row['it_name']}</a>";
        if ($it_id == $row['it_id'])
        {
            if ( $_SESSION['site'] == "e")
                $sel_it_name = $i.". ".$t_itname;
            else
                $sel_it_name = $i.". ".$row['it_name'];
        }
    }
    echo "<strong>]</strong></span>";
    echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold;'><strong>{$sel_it_name} </strong></div>";
    $img_cnt = 0;
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $img_cnt++;
        }
    }
?>
<div class="Wrap_pro" style="padding-top:20px;">
    <div id="product" style="<?=($img_cnt > 8) ? 'height:360px;':''?>">
        <div id="window"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img1']; ?>" alt="" width=439 height=286 alt="" /></div>
        <ul id="nav">
<?php
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $size = @getimagesize($it_img);
            $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$k], 25, 25);
?>
            <li><a href="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" class="<?=($k == 1)? 'active':''?>"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" alt="" width=108 height=70/></a></li>
<?php
        }
        else
        {
?>
<?php
        }
    }
?>
        </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#nav a').mouseover(function(e){
                e.preventDefault();
                $('#nav a').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
                img_url = $(this).attr('href');
                $('#window img').attr('src',img_url);
                });
            })
    </script>
    <p>
<?php
    if ($_SESSION['site'] == "e")
        //echo nl2br($it['it_en_explan']);
        echo $it['it_en_explan'];
    else
        //echo nl2br($it['it_explan']);
        echo $it['it_explan'];
 


/*
 * jQuery UI Multilevel Accordion v.1
 * 
 * Copyright (c) 2011 Pieter Pareit
 *
 * http://www.scriptbreaker.com
 *
 */
//plugin definition
(function($){
    $.fn.extend({
    //pass the options variable to the function
    accordion: function(options) {
        
        var defaults = {
            accordion: 'true',
            speed: 300,
            closedSign: '[+]',
            openedSign: '[-]'
        };
        // Extend our default options with those provided.
        var opts = $.extend(defaults, options);
        //Assign current element to variable, in this case is UL element
         var $this = $(this);
         
         //add a mark [+] to a multilevel menu
         $this.find("li").each(function() {
             if($(this).find("ul").size() != 0){
                 //add the multilevel sign next to the link
                 $(this).find("a:first").append("<span>"+ opts.closedSign +"</span>");
                 
                 //avoid jumping to the top of the page when the href is an #
                 if($(this).find("a:first").attr('href') == "#"){
                       $(this).find("a:first").click(function(){return false;});
                   }
             }
         });
         //open active level
         $this.find("li.active").each(function() {
             $(this).parents("ul").slideDown(opts.speed);
             $(this).parents("ul").parent("li").find("span:first").html(opts.openedSign);
         });
          $this.find("li a").click(function() {
              if($(this).parent().find("ul").size() != 0){
                  if(opts.accordion){
                      //Do nothing when the list is open
                      if(!$(this).parent().find("ul").is(':visible')){
                          parents = $(this).parent().parents("ul");
                          visible = $this.find("ul:visible");
                          visible.each(function(visibleIndex){
                              var close = true;
                              parents.each(function(parentIndex){
                                  if(parents[parentIndex] == visible[visibleIndex]){
                                      close = false;
                                      return false;
                                  }
                              });
                              if(close){
                                  if($(this).parent().find("ul") != visible[visibleIndex]){
                                      $(visible[visibleIndex]).slideUp(opts.speed, function(){
                                          $(this).parent("li").find("span:first").html(opts.closedSign);
                                      });
                                      
                                  }
                              }
                          });
                      }
                  }
                  if($(this).parent().find("ul:first").is(":visible")){
                      $(this).parent().find("ul:first").slideUp(opts.speed, function(){
                          $(this).parent("li").find("span:first").delay(opts.speed).html(opts.closedSign);
                      });
                      
                      
                  }else{
                      $(this).parent().find("ul:first").slideDown(opts.speed, function(){
                          $(this).parent("li").find("span:first").delay(opts.speed).html(opts.openedSign);
                      });
                  }
              }
          });
    }
});
})(jQuery);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기획자체를 바꾸셔야될거 같다고 생각합니다.

왼쪽메뉴는 상품을 기준으로 나열하는 기획으로 

지금 원하시는것은 3차 분류이시기에 

분류기준으로 메뉴를 만드셔야될것으로 판단됩니다.

지금 상품기준 메뉴구성으로 아코디언을 만드시기엔 까다로워 보입니다.

조건을 추가하시거나 쿼리를 더 만드셔야될거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 181
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT