혹시 이런것도 되나요 ??

혹시 이런것도 되나요 ??

QA

혹시 이런것도 되나요 ??

본문

게시판은 별도로 만들고

 

현재는 ***.com/free/1 .. 맨마지막 게시글 번호가 나오는데

 

이 게시글 번호를 임의로 관리자가 직접 다른 영문으로 정하여 수정할수 있도록

기능을 추가할수 있을까요 ?

 

예) ***.com/free/1  >>  ***.com/free/abcd

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판을 하나만 운영중이시라면 개발쪽을 잘 모르는 제 기준에서 편법으로...

 

관리자에서 짧은주소를 숫자말고 글 이름으로 변경하고,

제목(wr_subject)에다가 url에 띄우실 영어로 작성하고,

여분필드(wr_1) 하나 따로 빼서 여분필드에 실제 게시글 제목을 넣고

리스트페이지, 뷰페이지쪽 bbs, skin 둘 다 제목(wr_subject) 출력하는 부분을 여분필드(wr_1) 로 바꾸고...

 

하면 될 것 같은데 손이 많이 갈 것 같아요... 게시판을 여러개 운영중이시면 또 걸러주는 작업도 해야할 것 같구요;;

URL 구조를 변경하여 게시글 번호를 관리자가 임의로 영문으로 수정할 수 있도록 하는 작업은 가능하지만, 이를 위한 몇 가지 기술적인 변경이 필요할 것으로 생각합니다.

그러나 이 기능을 추가하기 위해서는 프로그래밍 및 웹 개발 경험이 필요하며, 이러한 변경이 시스템에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지 이해해야 할 것으로 판단됩니다.

 

데이터베이스 스키마 변경, 게시판 및 URL 구조 변경, 관리자 인터페이스 추가, 유효성 검사, 리디렉션, 보안 고려 사항 등 이러한 사항들을 검토해 보셔야 할것 같습니다.

.htaccess(mod_rewrite)에서 wr_id 부분 숫자가 아닌 경우 포함

common.php에서 wr_id가 숫자가 아닌 경우, 해당 게시물 검색해서 wr_id 값 찾아 wr_id 값 지정해 주기.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT