도메인은 유지하고 호스팅만 새로 구입할 때 게시물은 그대로인가요?

도메인은 유지하고 호스팅만 새로 구입할 때 게시물은 그대로인가요?

QA

도메인은 유지하고 호스팅만 새로 구입할 때 게시물은 그대로인가요?

본문

게시물이 많은 사이트입니다. 도메인은 유지하고 호스팅만 새로 바꾸려고하는데

이럴 때 게시물은 사라지지않고 그대로 유지가 되는건가요?

아니면 데이터를 이전해야하나요?

관리해주는 업체는 같은 서버면 데이터 이전이 가능하다고 하는데 호스팅이 바뀌면 다른 서버가 되는거 아닌가요?

호스팅에 대해 잘몰라서 여쭤봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

db는 호스팅서버에 있을텐데 도메인은 서버가 아니라서

 

현재 호스팅서버에서 db를 백업하신 후

 

구입 호스팅서버 db에 import 하시면 되지 않을까요??

넵 호스팅만 바꾸신다기에 다른 서버가 돼서 db에 있는 데이터들을 백업받고 새로운 서버에 옮겨야한다는 말이었어요!

a 업체 이용중인 호스팅을 a 업체의 다른 호스팅으로 새로 만들어도 db에 있는 데이터는 옮겨야할텐데 업체가 같을 경우엔 업체에서 말씀하신대로 데이터 이전도 해줄 것 같아요

한가지만 더 여쭤보겠습니다..관리 업체가 변경 되어 a라는 호스팅이 만료가 되는데요.(관리 업체도 호스팅 업체에서 구매한 것 같습니다) 호스팅을 따로 구매해야하는 상황에 관리 업체가 구매한 호스팅과 똑같은 호스팅을 구매하면 같은 서버일 수 있나요?

db 데이터등 정상적으로 이동을 하면 데이터는 정상적으로 적용되는 부분입니다.

서버만 바뀌고 도메인을 그쪽으로 연결하면 동일한 서비스가 가능합니다.

한가지만 더 여쭤보겠습니다..관리 업체가 변경 되어 a라는 호스팅이 만료가 되는데요.(관리 업체도 호스팅 업체에서 구매한 것 같습니다) 호스팅을 따로 구매해야하는 상황에 관리 업체가 구매한 호스팅과 똑같은 호스팅을 구매하면 같은 서버일 수 있나요?

Q. 

도메인은 유지하고 호스팅만 새로 바꾸려고하는데

이럴 때 게시물은 사라지지않고 그대로 유지가 되는건가요?

아니면 데이터를 이전해야하나요?

 

A. 호스팅 계정에 있는 파일 및 DB는 백업후 이전된 호스팅 계정으로 파일 및 DB 이전하셔야 합니다.

 

Q. 관리해주는 업체는 같은 서버면 데이터 이전이 가능하다고 하는데 호스팅이 바뀌면 다른 서버가 되는거 아닌가요?

 

A. 호스팅이 바뀐다고 해서 서버가 무조건 바뀐다고 볼 수 없습니다.

즉 1개의 서버에 여러개의 호스팅 계정이 있습니다. 

관리해주는 업체의 서버로 이전하는 경우에는 무료 또는 유료로 해줄 겁니다.

한가지만 더 여쭤보겠습니다..관리 업체가 변경 되어 a라는 호스팅이 만료가 되는데요.(관리 업체도 호스팅 업체에서 구매한 것 같습니다) 호스팅을 따로 구매해야하는 상황에 관리 업체가 구매한 호스팅과 똑같은 호스팅을 구매하면 같은 서버일 수 있나요?

그건 장담을 할 수가 없습니다.  a라는 호스팅업체에 문의해보세요, 개인사정을 얘기하면 대부분 같은 서버에 계정을 생성해 주기도 합니다. 호스팅 업체마다 차이점은 있습니다.

서버이전(=호스팅변경)은 아래 방법으로 하면 되는데,

php 버전이 다르거나 mysql 버전이 다르면 귀찮은 문제가 생길지도...

https://sir.kr/faq/19

기존 호스팅에서 사용하던 PHP와 DB가 동일한 버전을 준비하신 후...

 

1. FTP로 기존호스팅에 자료를 다운받고

2. FTP로 준비한 호스팅에 자료를 올려주고

3. 기존 호스팅 DB를 다운받고

4. 준비한 호스팅 DB에 올려주고

5. 도메인을 준비한 호스팅에 연결해주고

6. SSL 연결해주고

7. 잡다구리한 API키도 오류있음 바까주고

 

머 이정도 하심 될거라 생각되네요. 화이팅!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT