3차메뉴 jquery 질문합니다ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
3차메뉴 jquery 질문합니다ㅠㅠ

QA

3차메뉴 jquery 질문합니다ㅠㅠ

본문

안녕하세요. 3차메뉴를 코딩해야하는데,

다른곳에서 찾아본 것들은 모두, 알아듣질 못하겟네요.

마감은 다가오고 흑흑 고수님들 부탁드립니다.

 

gnb-3dep 안에 gnb-4dep 이 있는 경우이고요.

gnb-3dep 안에 li 를 클릭하면 그안에있는 gnb-4dep이 opacity가 1 이되어야하는데,

그냥 사라지는데 jq를 어떻게 짜야할지모르겠습니다.ㅠ

 

*html 


<!--   gnb-2dep -->
<ul class="product_dep">
  <!-- 3차 메뉴 -->
  <li class="sub_menu1 on">
    <a href="javascript:();">카바<i class="xi-angle-right"></i></a>
    <ul class="gnb-3dep show">
      <li><a href="javascript:();">C-플레이트<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
      <li><a href="javascript:();">벨로우즈&멀티 카바<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
      <li><a href="javascript:();">롤러 카바<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
      <li><a href="javascript:();">에이프론 카바<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
      <li><a href="javascript:();">와이퍼<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
      <li><a href="javascript:();">테라스프링<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
    </ul>
  </li>
  <!-- 3차 메뉴 -->
  <li class="sub_menu2">
    <a href="javascript:product2();">씰<i class="xi-angle-right"></i></a>
    <ul class="gnb-3dep">
      <li>
        <a href="javascript:product2_1();">O-Rings<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_1_1();">O-Ring<i class="xi-angle-right"></i></a></li>
          <li><a href="javascript:product2_1_2();">O-Ring Accessory</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product2_2();">Piston Seals<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_2_1();">Piston Seals</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product2_3();">Rod Seals<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_3_1();">Rod Seals</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product2_4();">Wipers<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_4_1();">Wipers</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product2_5();">Rotary Seals<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_5_1();">Rotary Seals</a></li>
          <li><a href="javascript:product2_5_2();">ProTech Seals</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product2_6();">Wearing<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_6_1();">Wearing Seals</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product2_7();">Flexi Seals<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product2_7_1();">Flexi Seals</a></li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
  </li>
  <!-- 3차 메뉴 -->
  <li class="sub_menu3">
    <a href="javascript:product3();">툴<i class="xi-angle-right"></i></a>
    <ul class="gnb-3dep">
      <li>
        <a href="javascript:product3_1();">자동선반 툴<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_1_1();">HSCARB</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_1_2();">Total automatic lathe tool with great precision and stability</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_1_3();">Ultra precise solid carbide micro tools</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_1_4();">Precision tools for manufacturing and checking threads</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_1_5();">Manufacturer of quality Knurling products</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_1_6();">High Quality Grip Lock System Tool</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_2();">바이스<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_2_1();">바이스</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_3();">앵글헤드<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_3_1();">Angle head and Driven tools</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_4();">보링 툴<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_4_1();">CIRCOTEC TX DRILL</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_2();">CIRCOTEC REAMER</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_3();">MEGAMAX & SUPER MEGAMEX</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_4();">INTRAMAX</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_5();">VERSAMAX</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_6();">LBS</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_7();">A25</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_8();">MICROMAX</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_9();">DIGITEC</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_4_10();">MODULAR BORING SYSTEM</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_5();">엔드밀<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_5_1();">INSERT ENDMILL & MILLING CUTTER</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_5_1();">TAP</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_5_1();">Cemented Carbide DRILL</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_5_1();">ENDMILL</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_6();">연삭 휠<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_6_1();">전착 그리인딩 핀</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_6_2();">연삭휠</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_7();">초경소재<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_7_1();">초경소재</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_8();">툴프리세터<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_8_1();">툴 프리세터</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_9();">MQL전용 툴<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_9_1();">OIL HOLE DRILL</a></li>
          <li><a href="javascript:product3_9_2();">EB TOOL</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li>
        <a href="javascript:product3_10();">윙벤드<i class="xi-angle-right"></i></a>
        <!-- 4차 메뉴 -->
        <ul class="gnb-4dep">
          <li><a href="javascript:product3_10_1();">윙벤드&윙벤드 플러스</a></li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
  </li>
</ul>

 

*css


#header .pc_gnb .main_menu .gnb-3dep.show{
  opacity: 1;
  z-index: 50;
}
#header .pc_gnb .main_menu .gnb-4dep.show{
  opacity: 1;
  z-index: 50;
}
 

 


  // 제품메뉴
  var $produc_menu = $('.pd_wide');
  var $produc_menu_3dep = $('.pd_wide .product_dep > li');
  var $produc_menu_3dep_li = $('.pd_wide .product_dep > li .gnb-3dep');
  var $produc_menu_4dep = $('.pd_wide .product_dep > .gnb-3dep > li');
 
 $produc_menu_3dep.click(function(){
    $(this).children('.gnb-3dep').toggleClass('show');
    $(this).children('.gnb-4dep').toggleClass('show');
    $(this).toggleClass('on');
 
    $(this).siblings().find('.gnb-3dep').removeClass('show');
    $produc_menu_3dep.not($(this)).removeClass('on');
  });
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같은 방법으로 시도해 볼 수 있을 것 같습니다

 

gnb-3dep 안에 li를 클릭할 때, 그 안에 있는 gnb-4dep가 보이도록 설정하면 되지 않을까 합니다.


var $produc_menu = $('.pd_wide');
var $produc_menu_3dep = $('.pd_wide .product_dep > li');
$produc_menu_3dep.click(function(){
    var $gnb3dep = $(this).children('.gnb-3dep');
    var $gnb4dep = $gnb3dep.find('.gnb-4dep');
    if ($gnb3dep.hasClass('show')) {
        $gnb3dep.removeClass('show');
        $gnb4dep.removeClass('show');
        $(this).removeClass('on');
    } else {
        $gnb3dep.addClass('show');
        $gnb4dep.addClass('show');
        $(this).addClass('on');
    }
    $produc_menu_3dep.not($(this)).find('.gnb-3dep').removeClass('show');
    $produc_menu_3dep.not($(this)).find('.gnb-4dep').removeClass('show');
    $produc_menu_3dep.not($(this)).removeClass('on');
});

 

다음과 같이 하면 되지 않을까 합니다.


var $produc_menu = $('.pd_wide');
var $produc_menu_3dep = $('.pd_wide .product_dep > li');

$produc_menu_3dep.click(function(){
    var $current3dep = $(this).children('.gnb-3dep');
    var $current4dep = $current3dep.find('.gnb-4dep');

    if ($current3dep.hasClass('show')) {
        $current3dep.removeClass('show');
        $current4dep.removeClass('show');
        $(this).removeClass('on');
    } else {
        // 닫혀 있는 다른 3dep와 그에 해당하는 4dep를 닫습니다.
        $produc_menu_3dep.not($(this)).children('.gnb-3dep').removeClass('show');
        $produc_menu_3dep.not($(this)).find('.gnb-4dep').removeClass('show');
        $produc_menu_3dep.not($(this)).removeClass('on');

        $current3dep.addClass('show');
        $current4dep.addClass('show');
        $(this).addClass('on');
    }
});

이렇게 하면 클릭한 3dep 메뉴만 열리고, 다른 3dep 메뉴는 닫히게되고, 다른 3dep 메뉴와 그에 해당하는 4dep 메뉴를 닫을 때, .not($(this))를 사용하여 현재 클릭한 메뉴를 제외한 다른 3dep와 4dep를 선택 할 수 있을 것으로 보입니다.

오픈채팅방 알려주시면 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 366
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT