Json파일로 특정위치 클릭

Json파일로 특정위치 클릭

QA

Json파일로 특정위치 클릭

본문

 

 

제가 매크로키보드로

프로그램 열어서 있는 기능으로

했는데

 한번클릭시마다 x축y축 설된만큼

오른쪽왼쪽 계속 이동하더라고요

저는 고정으로 특정위치만

클릭하고싶어서요

위치는 대략 오른쪽 하단정도

특정위치만 클릭되게 할수없을까요?

근데 json파일 불러오기도 있어서

함 넣어보고싶어서요

간단하게 부탁드립니다 ^^3553890678_1697160577.5408.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

가능은 합니다. 

 

예를들어 클릭할 때마다 100씩 이동하는 대신, 아래의 코드를 사용하여 항상 동일한 위치를 클릭하도록 설정할 수 있습니다. 코드에서 "X:100, Y:100" 부분을 수정하지 않고 유지하게 설정하게 되며, 이렇게 하면 항상 X:100, Y:100의 위치에서 클릭 작업을 수행할 수 있습니다.

 


{
  "mode": 1,
  "actions": [
    {
      "keyValue": "Mouse-Left",
      "keyValueType": 2,
      "type": 0,
      "x": 100,
      "y": 100,
      "delay": 0
    }
  ]
}

해당 매크로 키보와 연결해주는 소스코드가 있을 겁니다 소스코드중에 위와 비슷한 코드의 내용을 위의 코드로 수정해 주시면 가능 할 것으로 보입니다.
궁금e님이 올려주신것은 소스코드가 아니고 json 데이터 값입니다.

매크로 키보드 소프트웨어는 사용하는 소프트웨어에 따라 다를 수 있으므로 어떤 소프트웨어를 사용하는지에 따라 코드도 달라질 수 있습니다. 대부분의 매크로 소프트웨어는 자체적으로 스크립트 언어를 지원하며 이를 통해 매크로 작업을 정의할 수 있도록 설계되어 있으므로 원하시는 방식일지는 모르겠지만 다음과 같이 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.


{
  "mode": 1,
  "actions": [
    {
      "keyValue": "Mouse-Left",
      "keyValueType": 2,
      "type": 0,
      "x": 100,
      "y": 100,
      "delay": 0
    },
    {
      "keyValue": "Mouse-Left",
      "keyValueType": 2,
      "type": 0,
      "x": 100,
      "y": 100,
      "delay": 0
    },
    {
      "keyValue": "Mouse-Left",
      "keyValueType": 2,
      "type": 0,
      "x": 100,
      "y": 100,
      "delay": 0
    }
    // 필요한 만큼 동작을 추가
  ]
}

JSON 데이터에서 "actions" 배열 내에 마우스 클릭 동작을 3번 반복하도록 설정되었습니다. 원하는 횟수에 따라 동작을 추가하실 수 있도록 재설정 해봤습니다.

안녕하세요 혹시 제 키보드 프로그램으로 의뢰를 해서라도 이게 가능할까요?
실제 사용할 곳은 제 회사 노트북인데요 위치는  비슷하거든요 오른쪽 하단쪽 이동해서 클릭
의뢰를 해서라도 가능하면 원격으로 어떻게 안될까요?

소스를 보여주세요

 

만약 스크립트 내에 정의한다면?

import pyautogui 

x = 1000 y = 800 

pyautogui.moveTo(x, y)

pyautogui.click()

{"mode":1,"actions":[{"keyValue":"Mouse-Left","keyValueType":2,"type":1,"delay":50},{"keyValue":"Mouse-Left","keyValueType":2,"type":0,"delay":50},{"keyValue":"1","keyValueType":1,"type":1,"delay":50},{"keyValue":"1","keyValueType":1,"type":0,"delay":50},{"keyValue":"0","keyValueType":1,"type":1,"delay":50},{"keyValue":"0","keyValueType":1,"type":0,"delay":50},{"keyValue":"0","keyValueType":1,"type":1,"delay":50},{"keyValue":"0","keyValueType":1,"type":0,"delay":50},{"keyValue":"Enter","keyValueType":1,"type":1,"delay":50},{"keyValue":"Enter","keyValueType":1,"type":0,"delay":50}]}

제가 만약
x:100
y:100입력하고
클릭
이렇게 설정후 파일을 열어보면
이렇게 나오는데요
근데 클릭할때마다 100씩 이동을 계속 해요 ㅜㅜ
이게 저 매크로키보드로 가능할까요?

{"mode":1,"actions":[{"keyValue":"X:100, Y:100","keyValueType":2,"type":0,"delay":0},{"keyValue":"Mouse-Left","keyValueType":2,"type":1,"delay":0},{"keyValue":"Mouse-Left","keyValueType":2,"type":0,"delay":0}]}



고정 위치 + 클릭 이게 가능할까요??

키보드에 있는 기능 사진 2장 추가 더첨부했는데요
저게 다이고 파일저장하믄
저장 안해도 되는거지만
여튼 저장해서 열어보믄
그렇게 나오는데요
왜자꾸 커서가 이동을 하는지원
특정위치 클릭은 저 프로그램 으로 불가능하겠죠?
참고로 G매크로프로그램 깔아서 하면 바로 되는데 제가 회사 노트북이라 깔면 안 돼서요 이걸로 해 보려고 했거든요

답변 감사합니다 

제가 구매한 매크로 키보드에 매크로 설정이 있어서

 

클릭 100 엔터

 

이렇게 설정하고 

열어보니까 저렇게 나오는데

 

제가 원하는게 과연 저걸로 가능할까요????

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT