안녕하세요 로그인전 문구표시

안녕하세요 로그인전 문구표시

QA

안녕하세요 로그인전 문구표시

본문

메인페이지에서 point_rank.php 이걸 인크루드 했는데

로그인전에

로그인해야만 볼수 있습니다 라고 문구 표시 되게 어떻게 해야하는지

알고싶습니다

 

point_rank.php

 


<?php
include_once("./_common.php");
?>
<style type="text/css">
:root {--v-pl_rank-width: 210px;}
.pl_rank{clear:both;position:relative;margin:0 auto;width:var(--v-pl_rank-width);padding:5px 0 5}
.pl_rank2:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.pl_rank h2{padding:0;line-height:15px;color:#6B8864;font-size:13px;text-align: center}
.pl_rank h3{margin-left: auto;margin-right: auto;color:#6B8864;font-size:13px;text-align: center}
.pl_rank h4{padding:0;line-height:20px;color:#6B8864;font-size:13px;text-align: center}
/*.pl_rank h4{border:0.075px solid #ed2525;width:180px;margin-left: auto;margin-right: auto;color:#EA8047;font-size:12px;text-align: center}*/
.pl_rank_ul{padding:0px 0 0}
.pl_rank_ul ul li .rank_no{width:25px;color:#A87F6B;font-size:13px}
.pl_rank_ul ul li .rank_name{margin-left:35px;display: inline-block;width: 70px;font-size:13px}
.pl_rank_ul ul li .rank_name2{margin-left:36px;display: inline-block;width: 70px;color:#A87F6B;font-size:13px}
.pl_rank_ul ul{float:left;width:var(--v-pl_rank-width);margin:0;padding:0;overflow:hidden;list-style:none;color:#968d66}
.pl_rank_ul ul li{position:relative;line-height:18px;margin:4px 0 0 10px;margin-left:15px}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg{display:inline-block;width:17px;height:17px;margin-right:8px;border:1px solid #b3b8c0;text-align:center;color:#b3b8c0;text-indent:-1px}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg1{border:1px solid #ed2525;color:#ed2525}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg2{border:1px solid #3452be;color:#3452be}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg3{border:1px solid #D6C00A;color:#D6C00A}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg4{border:1px solid #3452be;color:#3452be}
.pl_rank_ul ul li .rank_point{display:inline-block;position:absolute;top:0;right:20px;font-family:verdana;color:#d83d44;font-size:13px;text-align: center}
.pl_rank_ul ul li .rank_point2{display:inline-block;position:absolute;top:0;right:20px;font-family:verdana;color:#A87F6B;font-size:13px;text-align: center}
</style>
<div class="pl_rank">
<h2>※ 회원 전체 포인트 순위 ※</h2>
<h3>※ 작업의뢰 실시간 회원 ※</h3>
<h4>포인트 랭킹 30위 까지 표기됨</h4>
<div class="pl_rank_ul">
<ul>
<li>
<span class="rank_no">순위</span>
<span class="rank_name2">닉네임</span>
<span class="rank_point2">포인트</span>
</li>
</ul>
<ul>
<?php
$sql_common = " and mb_id != '{$config[cf_admin]}' ";
$rank_rows = 30; //출력 수
$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$row[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc, mb_today_login desc limit {$rank_rows} ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$rank = number_format($i + 1);
//$rank_name = get_sideview($row['mb_id'], $row['mb_nick'], $row['mb_email'], $row['mb_homepage']);
$rank_name = $row['mb_nick'];
$point = number_format($row['mb_point']);
if ($rank == 1) {
$rank_bg = ' rank_bg1';
} else if ($rank <= 5) {
$rank_bg = ' rank_bg2';
} else if ($rank <= 20) {
$rank_bg = ' rank_bg3';
} else if ($rank <= 20) {
$rank_bg = ' rank_bg4';
} else {
$rank_bg = '';
}
?>
<li>
<span class="rank_bg<?php echo $rank_bg; ?>"><?php echo $rank; ?></span>
<span class="rank_name"><?php echo $rank_name; ?></span>
<span class="rank_point"><?php echo $point; ?></span>
</li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과 같은 방법으로 해볼 수 있을 것 같습니다.

 


<?php
include_once("./_common.php");
// 사용자가 로그인되어 있는지 확인
if (!$is_member) {
    // 로그인되지 않은 경우
    echo "로그인해야만 볼 수 있습니다.";
} else {
    // 로그인된 경우, 포인트 랭킹을 표시
?>
<style type="text/css">
<!-- 이전의 스타일 코드를 그대로 사용 -->
</style>
<div class="pl_rank">
    <h2>※ 회원 전체 포인트 순위 ※</h2>
    <h3>※ 작업의뢰 실시간 회원 ※</h3>
    <h4>포인트 랭킹 30위 까지 표기됨</h4>
    <div class="pl_rank_ul">
        <ul>
            <li>
                <span class="rank_no">순위</span>
                <span class="rank_name2">닉네임</span>
                <span class="rank_point2">포인트</span>
            </li>
        </ul>
        <ul>
            <?php
            $sql_common = " and mb_id != '{$config[cf_admin]}' ";
            $rank_rows = 30; //출력 수
            $sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$row[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc, mb_today_login desc limit {$rank_rows} ";
            $result = sql_query($sql);
            for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
                $rank = number_format($i + 1);
                $rank_name = $row['mb_nick'];
                $point = number_format($row['mb_point']);
                if ($rank == 1) {
                    $rank_bg = ' rank_bg1';
                } else if ($rank <= 5) {
                    $rank_bg = ' rank_bg2';
                } else if ($rank <= 20) {
                    $rank_bg = ' rank_bg3';
                } else if ($rank <= 20) {
                    $rank_bg = ' rank_bg4';
                } else {
                    $rank_bg = '';
                }
                ?>
                <li>
                    <span class="rank_bg<?php echo $rank_bg; ?>"><?php echo $rank; ?></span>
                    <span class="rank_name"><?php echo $rank_name; ?></span>
                    <span class="rank_point"><?php echo $point; ?></span>
                </li>
            <?php } ?>
        </ul>
    </div>
</div>
<?php } // if-else 종료 ?>

근데 그 로그인해야만 볼수 있습니다. 이게 칸이 이상해졌네요 글자색이나 특정 테이블쪽이 안맞아서 그러는데 저기서 로그인해야만 볼 수 있습니다. <- 글자색이나 css는 조정어떻게 하나요?

다음과 같이 추가 및 수정해 주시면 될 것 같습니다


echo '<div class="login-required-message">로그인해야만 볼 수 있습니다.</div>';


css 추가

<style type="text/css">
.login-required-message {
    color: #FF0000; /* 원하는 텍스트 색상으로 변경하세요 */
    font-size: 16px; /* 원하는 글꼴 크기로 변경하세요 */
    /* 다른 스타일 속성을 추가하거나 수정할 수 있습니다. */
}
</style>


원하시는 형식에 맞게 조절 하시면 될 것 같습니다.

브라우저 다 지웠는데도 안되네요 왜이럴까요 ㅠㅠ;
기존에 있는것들은 다 적용되는데 저것만 색상이 안바뀌네요 ㅠㅠ
css자체가 안먹히는거 같습니다;

그 했는데 맨위에다가 아래의 소스를 넣으면 안되되러구요 그래서 중간쯤에 추가 해주니 잘되네요 감사합니다.^^

<?php
// 사용자가 로그인되어 있는지 확인
if (!$is_member) {
    // 로그인되지 않은 경우
    echo '<div class="login-required-message">로그인해야만 볼 수 있습니다.</div>';
} else {
    // 로그인된 경우, 포인트 랭킹을 표시

이렇게 넣으세요.(위 답변정리)


<?php
include_once("./_common.php");
?>
<style type="text/css">
:root {--v-pl_rank-width: 210px;}
.pl_rank{clear:both;position:relative;margin:0 auto;width:var(--v-pl_rank-width);padding:5px 0 5}
.pl_rank2:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.pl_rank h2{padding:0;line-height:15px;color:#6B8864;font-size:13px;text-align: center}
.pl_rank h3{margin-left: auto;margin-right: auto;color:#6B8864;font-size:13px;text-align: center}
.pl_rank h4{padding:0;line-height:20px;color:#6B8864;font-size:13px;text-align: center}
/*.pl_rank h4{border:0.075px solid #ed2525;width:180px;margin-left: auto;margin-right: auto;color:#EA8047;font-size:12px;text-align: center}*/
.pl_rank_ul{padding:0px 0 0}
.pl_rank_ul ul li .rank_no{width:25px;color:#A87F6B;font-size:13px}
.pl_rank_ul ul li .rank_name{margin-left:35px;display: inline-block;width: 70px;font-size:13px}
.pl_rank_ul ul li .rank_name2{margin-left:36px;display: inline-block;width: 70px;color:#A87F6B;font-size:13px}
.pl_rank_ul ul{float:left;width:var(--v-pl_rank-width);margin:0;padding:0;overflow:hidden;list-style:none;color:#968d66}
.pl_rank_ul ul li{position:relative;line-height:18px;margin:4px 0 0 10px;margin-left:15px}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg{display:inline-block;width:17px;height:17px;margin-right:8px;border:1px solid #b3b8c0;text-align:center;color:#b3b8c0;text-indent:-1px}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg1{border:1px solid #ed2525;color:#ed2525}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg2{border:1px solid #3452be;color:#3452be}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg3{border:1px solid #D6C00A;color:#D6C00A}
.pl_rank_ul ul li .rank_bg4{border:1px solid #3452be;color:#3452be}
.pl_rank_ul ul li .rank_point{display:inline-block;position:absolute;top:0;right:20px;font-family:verdana;color:#d83d44;font-size:13px;text-align: center}
.pl_rank_ul ul li .rank_point2{display:inline-block;position:absolute;top:0;right:20px;font-family:verdana;color:#A87F6B;font-size:13px;text-align: center}
.login-required-message {
    color: #FF0000; /* 원하는 텍스트 색상으로 변경하세요 */
    font-size: 16px; /* 원하는 글꼴 크기로 변경하세요 */
    /* 다른 스타일 속성을 추가하거나 수정할 수 있습니다. */
}
</style>
<div class="pl_rank">
<h2>※ 회원 전체 포인트 순위 ※</h2>
<h3>※ 작업의뢰 실시간 회원 ※</h3>
<h4>포인트 랭킹 30위 까지 표기됨</h4>
<div class="pl_rank_ul">
<ul>
<li>
<span class="rank_no">순위</span>
<span class="rank_name2">닉네임</span>
<span class="rank_point2">포인트</span>
</li>
</ul>
<ul>
<?php
if (!$is_member) {
    // 로그인되지 않은 경우
    echo '<div class="login-required-message">로그인해야만 볼 수 있습니다.</div>';
} else {
$sql_common = " and mb_id != '{$config[cf_admin]}' ";
$rank_rows = 30; //출력 수
$sql = " select * from {$g5[member_table]} where mb_point > '{$row[mb_point]}' {$sql_common} order by mb_point desc, mb_today_login desc limit {$rank_rows} ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$rank = number_format($i + 1);
//$rank_name = get_sideview($row['mb_id'], $row['mb_nick'], $row['mb_email'], $row['mb_homepage']);
$rank_name = $row['mb_nick'];
$point = number_format($row['mb_point']);
if ($rank == 1) {
$rank_bg = ' rank_bg1';
} else if ($rank <= 5) {
$rank_bg = ' rank_bg2';
} else if ($rank <= 20) {
$rank_bg = ' rank_bg3';
} else if ($rank <= 20) {
$rank_bg = ' rank_bg4';
} else {
$rank_bg = '';
}
?>
<li>
<span class="rank_bg<?php echo $rank_bg; ?>"><?php echo $rank; ?></span>
<span class="rank_name"><?php echo $rank_name; ?></span>
<span class="rank_point"><?php echo $point; ?></span>
</li>
<?php }} ?>
</ul>
</div>
</div>

1. point_rank.php 파일 상단에 아래 코드 추가

if (!$is_member) alert('로그인 후 이용 가능');

 

2. 인클루드 위치

if (!$is_member) echo "회원만 열람 가능'";

else include ~~~;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT