관리자 댓글 관련

관리자 댓글 관련

QA

관리자 댓글 관련

본문

아래 코드에서 관리자가 댓글을 달 경우 게시물 상태 칸이 완료로 표기됩니다.

여기서 댓글이 '완료' 일경우 완료를 표기하고 '취소'일 경우 취소를 표기하고싶은데 방법이 있을까요?

 


<?php
$row_adm = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' and wr_is_comment = 1 and mb_id = 'admin' ");
if ($row_adm['cnt']) {
    echo "완료";
} else {
    echo "대기중";
}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같은 방법으로 해 볼 수 있을것 같습니다.

 


<?php
// 게시물 ID와 관리자 아이디를 설정해주세요
$wr_id = 1; // 게시물 ID
$admin_id = 'admin'; // 관리자 아이디
// 해당 게시물의 댓글 중에서 관리자가 작성한 댓글을 가져옵니다.
$sql = "SELECT wr_content FROM {$g5['write_prefix']}{$write_table} WHERE wr_parent = '$wr_id' AND wr_is_comment = 1 AND mb_id = '$admin_id' ORDER BY wr_id DESC LIMIT 1";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row) {
    $comment = $row['wr_content'];
    if ($comment == '완료') {
        echo "완료";
    } elseif ($comment == '취소') {
        echo "취소";
    } else {
        echo "대기중";
    }
} else {
    echo "대기중";
}
?>

 

이렇게하면 관리자가 댓글을 달 경우 댓글의 내용에 따라 '완료' 또는 '취소'를 표시 할 수 있을 것 같습니다.

다음과 같이 수정해 보세요


$row_adm = sql_fetch("SELECT count(*) as cnt, MAX(wr_comment) as latest_comment FROM $write_table WHERE wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' AND wr_is_comment = 1 AND mb_id = 'admin' ");

if ($row_adm['cnt']) {
    if ($row_adm['latest_comment'] == '완료') {
        echo "완료";
    } elseif ($row_adm['latest_comment'] == '취소') {
        echo "취소";
    } else {
        echo "대기중";
    }
} else {
    echo "대기중";
}

댓글을 쓸때 아래의 코드를 추가하고 상태표시를 하도록 합니다.

<select name="wr_1" class="custom-select">
    <option value="">준비중</option>
    <option value="1" <? if ($list[$i]['wr_1'] == 1) { echo "selected";} ?>>완료</option>
    <option value="2" <? if ($list[$i]['wr_1'] == 2) { echo "selected";} ?>>취소</option>
</select>

 

목록에서 아래 부분을 추가 합니다.

<?php
    $row_adm = sql_fetch(" select wr_1 from $write_table where wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' and wr_is_comment = 1 and mb_id = 'admin' ");
?>

 

넘버가 출력되는 부분에 아래와 코드를 적용 하세요

<div class="d-none d-md-table-cell nw-5 f-sm font-weight-normal py-md-2 px-md-1">
    <?php 
        if ($list[$i]['is_notice']) { 
            echo '공지';
        } else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) {
            echo '열람중';
        } else if($list[$i]['wr_id'] == 1) { 
            echo '완료';
        } else if($list[$i]['wr_id'] == 2) { 
            echo '취소';
        } else {  
            echo '준비중';
        }
    ?>
</div>

 

위의 방법은 저희 사이트에서 사용하고 있는 방법 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT