주문시 주문하시는분 전화번호와 핸드폰에서 문자발송 변경 방법 ???

주문시 주문하시는분 전화번호와 핸드폰에서 문자발송 변경 방법 ???

QA

주문시 주문하시는분 전화번호와 핸드폰에서 문자발송 변경 방법 ???

본문

영카트에서 주문시 주문 하시는분 '전화번호'와 '핸드폰'을 입력하게 되는데요.

여기에서 주문시에 '전화번호'로 문자를 발송하는 방법을 찾고 있습니다.

변경하는 방법을 아시는 분 계실까요 ?

 

소스를 뒤져봐도 찾기가 어렵네요...

주문하시는 분 '핸드폰'  $od_b_hp 을

주문하시는 분 '전화번호'  $od_b_tel 로 바꿔주면 될 거 같은데, 어디서 봐꿔야 하는지를 못찾겠어요..ㅠㅠ

 

오늘 하루도 감사합니다.

글을 읽으시는 님께서도 행복하고 감사한 하루 되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 링크의 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/shop/orderformupdate.php#L768


...
// SMS BEGIN --------------------------------------------------------
// 주문고객과 쇼핑몰관리자에게 SMS 전송
if($config['cf_sms_use'] && ($default['de_sms_use2'] || $default['de_sms_use3'])) {
    $is_sms_send = (function_exists('is_sms_send')) ? is_sms_send('orderformupdate') : false;
    if($is_sms_send) {
        $sms_contents = array($default['de_sms_cont2'], $default['de_sms_cont3']);
        // $recv_numbers = array($od_hp, $default['de_sms_hp']);
        $recv_numbers = array($od_tel, $default['de_sms_hp']);
...

// 무통장 입금 때 고객에게 계좌정보 보냄
        if($od_settle_case == '무통장' && $default['de_sms_use2'] && $od_misu > 0) {
            $sms_content = $od_name."님의 입금계좌입니다.\n금액:".number_format($od_misu)."원\n계좌:".$od_bank_account."\n".$default['de_admin_company_name'];

            $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp);
            $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $default['de_admin_company_tel']);

            $sms_messages[] = array('recv' => $recv_number, 'send' => $send_number, 'cont' => $sms_content);
            $sms_count++;
        }

해서 소스가 있을텐데 $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $od_hp); 부분을 원하시는 변수로 변경하시면 될거 같습니다. od_b 는 받는 사람이라서 $od_tel로 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT