그누보드 처음 도전합니다 최근 게시물 관련 문의요,

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 처음 도전합니다 최근 게시물 관련 문의요,

QA

그누보드 처음 도전합니다 최근 게시물 관련 문의요,

본문

그누보드 처음으로 도전해보는데.

 

그누5를 설치해서 일부 페이지 작업까지했습니다.

 

어드민 페이지에서 게시판 만들때

필드값이 어떤건지도 모르겠고.. 정말 답답합니다.

 

필드값은 왜 사용하는건가요??.

 

그리고

 

최근 게시물을 노출시켰는데,

 

최근게시물 관련 CSS는 어디서 수정해야할까요?

 

메인에 공지사항 Notice/ News 를 노출 시켜서 불러오기까진 했으나  <div>의 범위를 벗어나 버립니다.

 

처음이라 많이 어렵네요 선배님들 잘 부탁드립니다. 

 


<div class="notice_main"> <!-- 공지사항 -->
                    <span class="title_deco"></span>
                    <h2>공지사항</h2>
                    <?php
                    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                    echo latest("basic", notice, 5, 25);
                    ?>
                    <div class="SNS" style="bottom:0; position:absolute;">
                        <span>네이버블로그</span><span>페이스북</span>
                    </div>
                </div><!--공지사항 끝 -->
                <div class="notice_news">
                    <span class="title_deco"></span>
                    <h2>세화소식</h2>
                    <?php
                    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                    echo latest("basic", news, 5, 25);
                    ?>
                    <span><a href="">more</a></span>
                </div>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

필드값은 추가 내용을 받고 싶을때 사용하는 여분 필드입니다. 여분으로 만들어 놓은 그누보드에 배려죠.

 

최근 게시물 스킨은

 

.skin/latest/basic/latest.skin.php 

 

이부분에서 수정하시면됩니다.

 

div의 속성에 대해 구글링 해서 공부가 필요할듯 싶습니다.

디자인과 관련된 대부분은 skin/ 아래에 있습니다...

 

전체 디자인에 영향을 주는 css는 css/default.css이고

 

최신글처럼 개별 디자인은

skin/latest/basic/style.css 처럼 해당 폴더에 있습니다.. 

감사합니다.

해당 위치는 찾아서 DIV안에 맞게끔 작업은 되었는데,

최근 게시물에서 날짜 출력하는 값 때문에 고민입니다.

년,월,일 날짜 출력하려면 어딜 수정봐야하는지 알려주실 수 있나요?...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,042
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT