view 페이지에서 댓글 단 사람의 id를 뽑을 수 있을까요?

view 페이지에서 댓글 단 사람의 id를 뽑을 수 있을까요?

QA

view 페이지에서 댓글 단 사람의 id를 뽑을 수 있을까요?

본문

게시물에서 

댓글을 단 사람만 어떤 멘트를 노출시킬 수 있을까요?

예를 들어

 

<?php if (댓글을 쓴 계정일 경우) { ?>

멘트출력

<?php } else { ?>

<?php } ?>

 

이런식으로 한다고 했을 때  댓글을 쓴 계정을 확인하는 변수가 있을까요?ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누순정 기준 view.skin.php 가장 하단에 아래 코드를 입력하면

본문 가장 마지막에 댓글 단 회원의 아이디 목록이 나열됩니다.

 


<?php
$comment_ids = "";
for ($i=0; $i<count($list); $i++) $comment_ids .= "<br>".$list[$i]['mb_id'];
echo "<script>bo_v_con.innerHTML = bo_v_con.innerHTML + '".$comment_ids."'</script>";
?>

 

그래서. 아래가 최종코드...

 


<?php
$comment_ids = [];
for ($i=0; $i<count($list); $i++) array_push($comment_ids, $list[$i]['mb_id']);
if (in_array($member['mb_id'], $comment_ids)) $ment = "댓글을 단 회원입니다. 감사합니다.";
else $ment = "댓글 좀 달아라 제발!!!!!";
echo "<script>bo_v_con.innerHTML = bo_v_con.innerHTML + '<br>' + '".$ment."'</script>";
?>

댓글 리스트 하는 중에 확인을 하시는거라면 $list[$i]['mb_id'] == $member['mb_id'] 로 하시면 됩니다. 댓글이 여러개 일때 첫번째 댓글이라면 좀 더 달라져야 겠지만요

네 가능합니다.

해당 게시글이나 댓글과 코멘트가 있는데 댓글은 동일한 테이블을 쓰는것이고

하단에 코멘트 부분은 별도 테이블을 가져오는데 해당 게시물이 존재하는지를 체크해서 처리하도록 적용해야 하는 부분입니다.

 

해당 댓글을 가져오는 부분에 아이디가 있는데 그 부분이 자신의 계정아이디와 동일하면 코멘트를 노출하도록 처리해 주면 되기는 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT