만약 로그인 하지 않으면 상품 클릭시 에러 메시지가 뜹니다

만약 로그인 하지 않으면 상품 클릭시 에러 메시지가 뜹니다

QA

만약 로그인 하지 않으면 상품 클릭시 에러 메시지가 뜹니다

본문

로그인 상태이면 아무 이상 없습니다.

그러나 로그인 상태가 아니면, 에러가 뜹니다.

로그인이 아니더라도 상품은 보여 주고, 나중에 결제하려고 할때 로그인 하도록 유도해야 하지 않을까요?

아니면 제 쇼핑몰만 에러가 있는 건가요? 아니면 쇼핑몰을 설정할 때 어떤 항목을 체크해야 하는 것인가요? 도무지 찾지 못하겠습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

에러 메시지는 

Warning: Undefined array key "mb_dupinfo" in /volume2/web/sl/lib/shop.lib.php on line 2042 Call Stack: 0.0000 361912 1. {main}() /volume2/web/sl/shop/item.php:0 0.0074 636144 2. shop_member_cert_check($id = '1697206112',$type = 'item') /volume2/web/sl/shop/item.php:36

입니다. 도움 부탁 드립니다.

237247913_1697432570.3607.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 페이지 분류관리에서 본인인증 또는 성인인증에 체크 되어있는지 확인하세요

 

네 확인해 보니 체크 되어 있습니다. 체크를 풀었더니 이상이 없습니다.
황당하군요. 그럼 이 체크는 왜 필요한 것일까요?
체크했다고 에러가 나다니, 뭔가 오류가 있는 것 같습니다. 안내하는 것으로
아무튼 며칠 고생했는데 해결 되어 감사합니다~

해당 오류는 커스텀 작업하시면서 발생되는 오류로 보여집니다.

일반적으로는 비회원도 접근은 가능해야 하는게 맞습니다.

 

shop_member_cert_check($id = '1697206112',$type = 'item') /volume2/web/sl/shop/item.php:36

 

이 부분으로 에러로 보여지는데 세부적인건 소스를 보고 디버깅을 해서 체크를 해봐야 정확한 답변을 드릴수 있을듯 합니다.

분류관리에서 본인인증을 체크해서 나는 오류라고 하네요.
그럼에도 불구하고 이렇게 오류 메시지가 튀어 나오는 것은 저만 그러는지, 모두 그러는지는 제작진에서 살펴 보아야 할 것 같습니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT