상품이미지 폴터 생성 문의 드립니다

상품이미지 폴터 생성 문의 드립니다

QA

상품이미지 폴터 생성 문의 드립니다

본문

$it_img_dir = G5_DATA_PATH.'/item/'

이 부분이 이미지 경로인거 같은데 상품을 올리면 1234567이라는 폴터가 생성이 되는데 

이것을 data/item/20231023/1234567/이미지.jpg 이렇게 두개 폴터를 생성하고 싶은데 월/일 폴터를 생성할 방법이 없을가요

추가고 상품 복사할때도 저렇게 생성 햇으면 합니다

고수님들께서 좀 도와주세요 ㅠㅠ

 

꾸벅!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상품을 올리면 1234567이라는 폴터가 생성이 되는데 <===1234567은 상품등록시 생성되는 상품코드(it_id)입니다

월/일 폴더를 생성할 방법이 없을가요<===등록하는 상품을 월일로 구분하려는 의도가 무엇일까요?

희망대로하면 상품이미지 등록/수정 코드를 대폭 수정해야할 것입니다

 

아래와 같이 하면 등록시는 문제 없으나 수정시 이미지 경로가 맞지않게 됩니다

한마디로 초보자에게는 골치아픈 문제가 생기게 됩니다

$it_img_dir = G5_DATA_PATH.'/item'; ==> $it_img_dir = G5_DATA_PATH.'/item/'.date("Ymd");

 

어쨌거나 위와 같이 해서 폴더 생성이 안된다면 item폴더 권한을 777등으로 변경해보세요

 

 

 

 

답변 감사드립니다
보니까 한곳만 수정해야 되는게 아니고 리스트,삭제 등등 많은 페이지에 다 수정해야 되네요
머리아파서 그냥 포기햇어요 ㅠㅠ

날짜별로 생성이 되면 쇼핑몰 두개를 운영시 한곳만 사진을 올리고 다른 하나는 업데이트된 날짜별로 폴터를 복사해올수 잇는 편리함이 잇습니다
예를 들어 202301폴터 아래 30일에 해당된 30개폴터가 잇어 전에 업데이트 된날짜 후에것만 가져오면 되니까요
상품이 몇만개되면 관리가 편하거든요

그런 용도라면 상품등록일자를 기준으로 it_id를 추출하면 이것이 폴더명과 같으니
오히려 더 간단합니다
예를들어
select it_id from g5_shop_item where it_time>'2023-01-01 00:00:00'
이런 조건으로 it_id를 추출하고 해당 폴더(it_id와 동일)에서 복사해오면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,828
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT