1시간마다 웹사이트 한시간 DB 갱신

1시간마다 웹사이트 한시간 DB 갱신

QA

1시간마다 웹사이트 한시간 DB 갱신

본문

웹사이트 한 시간 DB 갱신 되게 하려고 하는데

어떻게 10분이 넘었는지 체크 할  수 있을까요?

 

if(  10분 < 현지시간-마지막업데이트 ) {

갱신 명령어. 

}

 

위 코드에서 마지막 업데이트가 되었는지 확인하려면 어떤 방법이 제일 좋나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6


// 예시: JavaScript를 사용한 클라이언트 측 스크립트
function updateDB() {
    // 서버로 DB 업데이트 요청을 보냅니다.
    fetch('/update_db', {
        method: 'GET',
    })
    .then(response => response.json())
    .then(data => {
        // DB 업데이트 완료 후 추가 작업을 수행할 수 있습니다.
        // ...
    })
    .catch(error => {
        console.error('DB 업데이트 오류:', error);
    });
}
// 1시간마다 updateDB 함수 호출
setInterval(updateDB, 3600000); // 3600000 밀리초는 1시간
 

처음 접근시간을 세션으로 해당 접근시간을 체크해서 그 기준으로 1시간이 넘었는지 체크해서 처리하는 방법이 있긴 합니다.
아이피와 해당 접근시간을 db로 기록을 하던지 세션으로 초기 접속기간을 기록해서 체크하는 방법이 있긴 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT