게시판 첨부파일 다운로드시 비밀번호

게시판 첨부파일 다운로드시 비밀번호

QA

게시판 첨부파일 다운로드시 비밀번호

본문

관리자 또는 글작성자가 게시물 등록 할 때

첨부파일 다운로드에 대한 특정 비밀번호를 걸어두고,

 

다른 회원은 그 글을 읽거나 댓글을 다는데 전혀 문제가 없지만

첨부파일을 다운로드 할때에는 비밀번호를 입력해야 다운로드 받을 수 있게 할 수 있을까요?

 

 

X 비밀글 아님

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 기능은 기본기능으로는 제공이 안되는 부분이라 별도로 기능 커스텀을 해야 하는 부분입니다.
작업하면 가능은 합니다.

기본 기능에 없으니 첨부파일을 다운 받을때 비번을 입력하는 기능을 추가로 개발을 하셔야 할거 같습니다.

가령 글 작성시 첨부파일 비번 입력 기능 등

 

 

할 수는 있는데 따로 개발을 해야 합니다. 질답으로 다 구하기는 힘드실거 같고 직접 하기가 힘드시면 제작의뢰를 이용해보시면 될거 같습니다.

예를 들어 다음과 같은 형식으로 구현해 볼 수 있지 않을까 생각합니다.

참고하셔서 원하시는 로직으로 구현해 보세요

 


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>첨부 파일 다운로드 예제</title>
</head>
<body>
    <h1>첨부 파일 다운로드</h1>
    
    <!-- 게시물 내용 -->
    <p>게시물 내용을 여기에 작성합니다.</p>
    
    <!-- 비밀번호 입력 폼 -->
    <form id="passwordForm">
        <label for="password">첨부 파일 비밀번호:</label>
        <input type="password" id="password" required>
        <button type="submit">확인</button>
    </form>
    
    <!-- 첨부 파일 다운로드 링크 -->
    <a id="downloadLink" href="파일경로" download>첨부 파일 다운로드</a>
    <!-- JavaScript를 사용하여 비밀번호 확인 -->
    <script>
        const passwordForm = document.getElementById('passwordForm');
        const passwordInput = document.getElementById('password');
        const downloadLink = document.getElementById('downloadLink');
        const correctPassword = '비밀번호'; // 실제 비밀번호로 대체
        passwordForm.addEventListener('submit', function(event) {
            event.preventDefault();
            const enteredPassword = passwordInput.value;
            if (enteredPassword === correctPassword) {
                // 올바른 비밀번호를 입력한 경우 다운로드 링크를 활성화
                downloadLink.style.display = 'block';
            } else {
                alert('올바르지 않은 비밀번호입니다.');
            }
        });
    </script>
</body>
</html>

 

사용자는 비밀번호를 입력한 후 "확인" 버튼을 클릭하여 첨부 파일을 다운로드할 수 있게 하고, 비밀번호는 JavaScript 변수 correctPassword에서 정의되며, 실제로는 강력한 보안을 제공하는 방식으로 비밀번호를 저장하고 검증하는 부분을 추가해야 할 것으로 판단됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT