로컬 PC에서 이미지 사이즈

로컬 PC에서 이미지 사이즈

QA

로컬 PC에서 이미지 사이즈

본문

https://sir.kr/qa/514594?sfl=mb_id%2C1&lstx=bs3231

 

질문을 했는데 제이앤님께서 빠른 답변을 주셨으나 아직 미해결 중입니다.

고수님들 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같은 방법으로 해 볼 수 있을 것 같습니다.

참고하셔서 구현하시면 될 것 같습니다

 

1. 이미지의 크기 및 위치 설정


.slide1 {
    position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
    object-fit: cover;
    animation: fade 1s infinite alternate;
}

CSS 스타일에서 width: 100%; 및 height: 100%;를 사용하고 있으며, 이미지가 뷰포트에 맞추어 확장되도록 설정되어 있으나, 이미지가 잘려서 보인다면, 이미지의 종횡비(가로와 세로의 비율)와 화면 크기가 어떻게 관련되는지 고려해야함

 

2. 이미지 경로
이미지 파일의 경로를 지정할 때 역슬래시(\) 대신 슬래시(/)를 사용해야함. HTML에서 파일 경로를 지정할 때 일반적으로 슬래시를 사용해야 하며 따라서 이미지 경로는 다음과 같이 수정해야 합니다


<img class="slide1" src="c:/display/a.jpg">
<img class="slide1" src="c:/display/b.jpg">
<img class="slide1" src="c:/display/c.jpg">

 

3. 이미지의 종횡비
이미지의 종횡비가 화면 크기와 일치하지 않으면 이미지가 잘려서 보일 수 있습니다. 이미지가 원래의 종횡비를 유지하면서 크기를 조정하려면 object-fit 속성을 사용하는 대신 이미지를 <img> 요소 내에 감싸서 종횡비를 설정할 수 있습니다. 이미지가 원래의 가로-세로 비율을 유지하도록 수정


<div class="slide1">
    <img src="c:/display/a.jpg" alt="Image A">
</div>
<div class="slide1">
    <img src="c:/display/b.jpg" alt="Image B">
</div>
<div class="slide1">
    <img src="c:/display/c.jpg" alt="Image C">
</div>

 

4.  css 수정


.slide1 {
    position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
}
.slide1 img {
    width: 100%;
    height: 100%;
    object-fit: cover;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,790 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT