1페이지를 모바일과 피씨에서 볼수있는 페이지를 구현하려 합니다.

1페이지를 모바일과 피씨에서 볼수있는 페이지를 구현하려 합니다.

QA

1페이지를 모바일과 피씨에서 볼수있는 페이지를 구현하려 합니다.

본문

이미지 위주로 제작 하려 하는데 많이 어려울까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 순정으로 설치 config.php에 define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 에서 both을 pc로 변경하시고

테마를 쓰시는 경우는  /theme/basic/theme.config.php 안에

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', ''); 로되어있는데 '' 비어져 있는곳에 pc로 하시면 기본적인 반응형 세팅이 됩니다.

추가로 아웃로그인을 쓰지않는 경우 tail.php안에 aside로 감싸져있는 걸 삭제, 

#container css를

    float:none !important;
    width:100% !important;
    margin: 0 !important;

으로 하신 후 

@media (max-width:767px) {

}

여기서 모바일 css작업을 하시면 되겠네요 저는 이렇게 반응형 작업을 하고있습니다.

반응형으로 셋팅한후에 인덱스 페이지만 쓰면되겠네요

초반 셋팅 몇가지만 설정하면 별로 어려운 작업은 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT