무한스크롤에 대해서 질문 드립니다.

무한스크롤에 대해서 질문 드립니다.

QA

무한스크롤에 대해서 질문 드립니다.

본문

안녕하세요? 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다. 

무한 스크롤을 이용한 위젯 작업 중인데 더 이상 가져올 데이터가 없는 경우 "더 이상 가져올 데이터가 없습니다." 표시가 뜨게 되어있더라고요.

요청 받은 지시 사항이 만약 더 이상 가져올 데이터가 없는 페이지인 경우 "더보기" 버튼이 숨겨지게 해달라는 것인데 

이게 작업을 해봐도 "더보기" 버튼을 클릭한 다음에 "더 이상 가져올 데이터"가 없습니다. 메시지를 반환하고 나서야 "더보기" 버튼이 숨겨지도록 되더라고요. 

그래서 곰곰이 생각을 해보니까 "더보기" 버튼을 클릭해서 클라이언트가 서버로 다음 페이지 요청을 했을 때 더 이상 데이터가 없는 경우에 "더보기" 버튼 숨기기 기능이 가능하다는 건데 .. 

그럼 서버로 부터 데이터를 가져올 때 해당 페이지가 마지막인 경우에 처음부터 "더보기" 버튼 숨기기는 불가능 하다는 걸까요? 

제가 이해한게 맞는가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리턴을 ajax로 해서 가져오는데 해당 리턴값 가져올때 빈값인 경우 버튼을 숨기도록 처리가 가능합니다.
다만 ajax리턴시 페이징이 현재페이지와 마지막이 언제인지 값을 알아야 마지막 페이지 인경우 가릴수 있는 부분입니다.

페이징 외에 만약 해당 값이 없다는 부분을 알기전에는 해당 숨길수 있는 존재여부를 체크할수 없어서 처리하기가 애매한 부분입니다.

무한스크롤을 하더라도 $page값과 $total_page값은 가지고 있을거고

더보기 버튼 부분을 if ($page != $total_page) {  } 안에 감싸는 식으로 하면

마지막페이지에서는 더보기 버튼이 안보이겠죠

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT