파일첨부로 파일첨부시 파일아이콘을 이미지파일이 아닌경우에만 출력

파일첨부로 파일첨부시 파일아이콘을 이미지파일이 아닌경우에만 출력

QA

파일첨부로 파일첨부시 파일아이콘을 이미지파일이 아닌경우에만 출력

본문

버전은 5.5.8.2 사용중입니다.


리스트형 게시판(basic) 스킨 사용중인데요.

파일첨부에 이미지를 넣고 첨부한 이미지를 본문에 출력시켜서 사용중인데

이미지가 크기가 너무 커서 에디터로는 등록이 안돼서 파일첨부로 사용중인 것 같습니다.

근데 여기서 궁금한게 리스트형 게시판에서는 이미지를 첨부해도 리스트에서 파일아이콘이 원래 떴었나요??

갤러리형 스킨을 사용하면 첫번째 파일첨부에 이미지가 등록되었으면 그 이미지를 썸네일로 쓰고

첫번째 파일첨부가 이미지가 아니면 no image 뜨고 파일아이콘이 떴었던거 같은데....

리스트형 게시판은 원래 이미지를 첨부해도 파일아이콘이 떴었나요...??

 

리스트형에서는 파일첨부에 파일의 형식과 상관없이 원래 출력되는거라면.... 첨부된 파일 중에 이미지(jpg, jpeg, png) 파일이 없을 경우에만 파일 아이콘이 출력되게 하는 방법이 있을까요??

 

 

 

 

ps. /lib/common.lib.php 에서 아래 코드를 찾아서 파일 아이콘은 첨부된 파일의 형식과는 무관하게 갯수로 판단해서 출력시키나보네요...;;ㅠ


    // 가변 파일
    if ($board['bo_use_list_file'] || ($list['wr_file'] && $subject_len == 255) /* view 인 경우 */) {
        $list['file'] = get_file($board['bo_table'], $list['wr_id']);
    } else {
        $list['file']['count'] = $list['wr_file'];
    }
    if ($list['file']['count'])
        $list['icon_file'] = '<i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i> ';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

제가 어제 파일질라 열 상황이 아니다 보니 답변이 늦었네요.

예전에도 그런 것으로 알고 있구요.

이런 간단한 것 조차 코어에서 수정하려고 하면 진짜 코드가 지저분해집니다.

 

일단 게시판 설정에서 목록에서 파일 사용을 체크한 후.....

 

3717943588_1697827174.3405.jpg

 

 


if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);

 

list.skin.php 에서 위의 코드를 아래의 코드로 바꿉니다.

 


for ($j = 0; $j < $list[$i]['file']['count']; $j++) {
    if ($list[$i]['file'][$j]['image_type'] == 0) {
        if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo rtrim($list[$i]['icon_file']);
        break;
    }
}

 

----------

 

제가 예전에 만든 함수가 있는데 목록페이지의 경우는 빠져 있습니다.

한번 참고해 보세요.

https://sir.kr/g5_tip/18128

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT