상품리스트 출력순서

상품리스트 출력순서

QA

상품리스트 출력순서

본문

event.php 에서 상품 출력순서를 수정한 상품이 있다면 출력순서 번호와 상관 없이 상단에 출력하게 변경했는데 정상작동하고 있습니다. 그런데 list.10.skin.php이나 main.10.skin.php에서 비슷하게 적용하려는데 어떻게 해야할까요 같은 코드를 넣어도 변하지는 않는거 같습니다..  방법이 없을까욥 
 


// 상품 출력순서가 있다면
if ($sort != "")
    $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , b.it_order, b.it_id desc';
else
    // $order_by = 'b.it_order, b.it_id desc'; //원본
    //$order_by = 'b.it_order, b.it_no asc';
    $order_by = 'b.it_order, b.it_update_time desc';

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop/list.php // 상품 출력순서가 있다면 <--이 부분에 이미 코드가 있습니다
 $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , it_order, it_id desc';

 

메인에서는 출력순서가 있다면 이라는 조건이 성립이 안됩니다

따라서 $list = new item_list(); <-- 윗줄에 다음코드 넣고

  $order_by = 'it_order, it_id desc';

 

 $list = new item_list(); <-- 다음행에는 아래 코드를 넣으세요

 $list->set_order_by($order_by);

 =============
 event.php와 동일하게  $order_by = 'b.it_order, b.it_id desc'; 이런식으로 하면 안됩니다
 왜냐하면 리스트와 메인은 join할 필요가 없으므로 b.it_order이런 코드는 에러입니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT