숫자 비교값 함수가 있을까요?

숫자 비교값 함수가 있을까요?

QA

숫자 비교값 함수가 있을까요?

본문

$total 의 숫자값이 있고

글쓰기시 $a 숫자를 입력하고 $total 에 $a 를 더 해줘야하는데 

 

새로 글쓰기에서는 $total + $a  하면 되는데 

수정시에 기존 입력한 $a와 수정 입력한 $b 를 비교해서

차이값을 구해야하는데 숫자 차이값을 구하는 함수가 있을까요??

 

$a = 100;

$b = 50;

차이값 = 50 

구하는 함수요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아래처럼 절대값으로 구성해 보세요.

 


<?php
function my(...$n) {
    return abs($n[0] - $n[1]);
}
$a = 50;
$b = 80;
echo my($a, $b);
?>

 

그냥 바로 절대값을 빼는게 나을 듯요

 


<?php
$a = 50;
$b = 100;
echo abs($a - $b);
?>

그누순정 기준

 

글쓰기시 $wr_id == 0

글수정시 $wr_id > 0

 

이렇게 조건문으로 구성해 보세요.

함수가 없으니 만들어서 사용 하라네요.


function calculateDifference($a, $b) {
    return $a - $b;
}
$a = 100; // 이전에 입력한 값
$b = 50;  // 새로 입력한 값
$차이값 = calculateDifference($a, $b);
echo "차이값: " . $차이값;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT