이미접수되었습니다.

이미접수되었습니다.

QA

이미접수되었습니다.

본문

질문을딱 한번만 접수 할 수 있게 하려고 하는데

 

질문게시판에 게시판에 로그인한 회원이 이미 올린 글이 있을경우 "이미접수목록이존재합니다."  

라고 뜨게 하고 싶은데  어떻게 해야 할지 감이 안잡히네요

 

- 게시판명 qa 

- 글을 작성하고 작성완료를 누르면 (이미접수목록이존재합니다.)

 

방법을 아시는분 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 다음 코드를 넣으세요(게시물 등록시 등록)

if(!$w) sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1 = '$wr_id' where mb_id='$member['mb_id']} ");

 

delete.tail.skin.php를 만들고 다음코드(게시물 삭제시 제거)

sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1 = '' where mb_id='$member['mb_id']} ");

 

write.skin.php 상단에 다음 코드

if($member['mb_1']) alert("접수목록이 존재함');

 

2.

write.skin.php 상단에 다음 코드

$row=sql_fetch("select mb_id from $write_table where mb_id='{$member['mb_id']}' ");

if( isset($row['mb_id']) && $row['mb_id'] ) alert("접수목록이 존재함');

 

## 두가지 방법에 장단점이 있습니다

 

다음과 같은 방법으로 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.

참고하셔서 원하시는 형식으로 구현해 보세요


// 게시판 작성 폼에서 호출되는 코드
function custom_check_submission($user_id) {
    global $DB, $g5;
    // 이미 접수된 글이 있는지 확인
    $sql = "SELECT COUNT(*) FROM {$g5['qa_content_table']} WHERE wr_id={$user_id}";
    $count = $DB->fetch($sql);
    if ($count > 0) {
        echo "이미 접수목록이 존재합니다.";
        exit;
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT