여러개 페이지 만들때 보통 html css 따로 만드나요?

여러개 페이지 만들때 보통 html css 따로 만드나요?

QA

여러개 페이지 만들때 보통 html css 따로 만드나요?

본문

22페이지 제작해야하는데

html은 22개 만들어야 하는게 당연한데

css도 22개 만들어서 관리하나요?

보통 어떻게 작업하시는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

구조는 간단하게 
common.css 모든 파일에 적용되는 내용이 담겨져 있는 파일은 모든 페이지에 추가하고 
각각의 파일에 적용되는 내용은 각 페이지의 윗 부분에 

<style type="text/css"></style> 태그에 넣거나
따로 페이지명.css 이런식으로 만들어서 각 페이지에 추가하면 될 것입니다.

디렉토리/<?php basename(__FILE__);?>.css 이렇게 하면 따로 페이지마다 이름을 설정해 주지 않아도 파일이름에 해당하는 css 파일을 불러 오니까 코딩이 편리합니다.

참고하세요...

common 폴더를 하나 만들어서 거기에 

css, images 폴더를 만들고 그 안에서 공통으로 가져다 사용하게 하는게 머리가 덜 아플거예요

 

단 css는 공통적인 분모가 될수 있는 것을 잘 만들어 쓸 수 있게 하고 ( 각종 html 노드들 ) 나머지는

클래쓰명들을

잘 작명해서 충돌 없이 사용하는 것이 중요합니다

답변 감사드립니다! 폴더를 만들고 페이지갯수에 맞게 css를 생성하는게 일반적인 방법인가요?
공통css페이지 하나와 페이지가 10개라하면 10개의 css를 만드는게 페이지만드는게 일반적인 방법인지 궁금합니다!

csss 파일을 1개 만드신후에

보통 같이 사용하는 css를 위에 넣고

각 페이지별로는 클래스명이 겹치지 않도록 해서 아래에 넣습니다.

css 는 2개로 구분하죠.

 

공통과

사이트마다 개별

 

이건 작업자 스타일 마다 다릅니다.
모든 사이트에서 공통으로 쓰는 건 공통으로 구분해서 쓰고
사이트 마다 다른 설정 등은 별개로 만들죠

22개의 사이트가 모두 같지 않고 다른 점이 있으면 별개 css 를 22 개 만드셔야죠

gpt)

웹 페이지를 만들 때, 각 페이지마다 별도의 HTML 및 CSS 파일을 생성하는 것은 효율적이지 않습니다. 대신, 웹 페이지를 효과적으로 관리하기 위해 다음과 같은 방법을 사용하는 것이 일반적입니다:

  1. HTML 템플릿 사용: 웹 페이지의 레이아웃과 구조를 정의하는 기본 HTML 템플릿을 만듭니다. 이 템플릿에는 사이트 네비게이션, 헤더, 푸터 및 기본 페이지 구조가 포함됩니다.

  2. CSS 스타일 시트 중앙 관리: 모든 페이지에서 공통적으로 사용되는 스타일은 하나의 CSS 스타일 시트에서 관리합니다. 이를 통해 일관된 디자인을 유지하고 스타일을 업데이트할 때 모든 페이지에 일일이 수정을 가하지 않아도 됩니다.

  3. 개별 페이지 CSS: 특정 페이지에만 적용되는 스타일이 필요한 경우, 이러한 스타일은 해당 페이지의 HTML 파일 내에 포함시킬 수 있습니다. 이렇게 하면 다른 페이지에 영향을 주지 않으면서 특정 페이지에만 스타일을 적용할 수 있습니다.

  4. CSS 클래스 및 선택자 활용: 페이지에 따라 스타일이 다소 다를 경우, CSS 클래스와 선택자를 사용하여 스타일을 조정합니다. 이를 통해 중복을 피하고 코드를 더 효율적으로 관리할 수 있습니다.

  5. CSS 전처리기 사용: SASS, LESS, 또는 Stylus와 같은 CSS 전처리기를 사용하면 변수, 믹스인 및 네스팅과 같은 기능을 활용하여 CSS 코드를 더 구조화하고 유지 보수를 쉽게 만들 수 있습니다.

  6. 외부 파일 포함: 웹 페이지의 헤더 부분에서 외부 CSS 파일을 링크하여 스타일을 적용합니다. 이를 통해 스타일 시트를 여러 페이지에서 재사용할 수 있습니다.

좋은 웹 개발 관행은 코드를 재사용하고 유지 보수를 용이하게 만드는 것입니다. 이러한 방법을 사용하면 많은 페이지를 효과적으로 관리하고 일관된 디자인을 유지할 수 있습니다. 페이지가 늘어날 때마다 새로운 HTML 및 CSS 파일을 만들지 않고도 효율적으로 작업할 수 있습니다.

페이지가 오십개 백개라도 하나로 그만이며 두세개까지는 모르겠으나 그 이상이 필요해지는 상황 자체를 만들지 않습니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT