최고관리자 로그인 안됨

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최고관리자 로그인 안됨

QA

최고관리자 로그인 안됨

본문

그누보드 5.5.9

 

CentOS 8.5

MariaDB 10.3

PHP 7.4

 

그누보드 설치(설치할 때도 "잘못된 요청입니다" 계속 반복) 후

최고관리자 로그인을 하면 아무런 메시지도 없이 홈 화면으로 돌아 옵니다.

 

윈도우에 xampp로 설치하니 제대로 동작을 하는데

 

어떤 문제인지, 어디를 봐야할 지 감이 안 잡히네요. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설치단계에서 잘못된 요청 에러가 발생했다면,

아마도 IP 와 관련된 내용이지 않을까 합니다.

예를 들어 클라우드 플레어가 연결되어 있다면, 입력폼에서의 $_SERVER['REMOTE_ADDR'] 과 ajax.install.check.php 에서의 $_SERVER['REMOTE_ADDR'] 이 달라져서 잘못된 요청에러가 나올 수 있습니다.

해당 부분부터 점검하셔서 다시 설치를 해보시는 게 좋을 듯 합니다.

 

config.php에


$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = ( $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'] != NULL) ? 
                            $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'] : $_SERVER['REMOTE_ADDR'];


추가하고 나니 설치는 잘 되네요.

그런데 설치 후 로그인은 동일합니다. 그냥 메시지 없이 홈으로 리턴

네 설치는 정상적으로 되는데..

로그인은 여전히 안 되네요.

login_check.php에서 302가 나오며 그냥 home으로 가버리네요.

login_check.php는 맨 아래
goto_url($link);
까지 오류없이 실행되는데 정작 로그인이 안 된채 home으로 넘어가 버리네요

해결책이 맞는건지 모르겠으나
우여곡절끝에 해결(?)된거 같아 다른 분들을 위해 글 남깁니다.

common.php 217라인쯤
session_save_path(G5_SESSION_PATH);
주석이 되어 있는데 주석을 제거하고 나니 로그인이 되네요...

참고한 글도 남깁니다.


https://velog.io/@mind210424/%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C-%ED%99%98%EA%B2%BD-%EC%9B%B9%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8%EC%9D%B4-%EC%95%88%EB%90%A0-%EA%B2%BD%EC%9A%B0


session파일을 기록하지 못 해서 그런거 같네요.
폴더 권한이 아니라 다른 곳에서 설정이 있을거 같은데, 그건 못 찾겠네요.

일단 어디까지 진행되신지를 알수가 없어서 정확한 답변이 어려울듯 합니다.

다만 로그인 시도는 되는데 홈 화면으로 오시는거면 data 폴더에 권한을 체크해보셔야 할듯 합니다.

 

도움을 받아 해결을 해서 추후 다른 분이 참고하시라고 정리 해 봅니다.

 

우선 환경은 

그누보드 5.5.9

CentOS 8.5

MariaDB 10.3

PHP 7.4

그리고 생각을 미처 못 했는데

클라우드 플레어 사용

 

우선 설치시 잘못된 요청입니다.

/config.php 29라인쯤에 아래 코드 추가 (define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 이 라인 아래입니다.


/* 잘못된 요청입니다-클라우드플레어 */
$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = ( $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'] != NULL) ? 
                            $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'] : $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

 

다음 설치 후 로그인 안 되고 홈으로 튕기는 현상(세션을 못 만들어 주는게 원인인 듯)

/common.php 216라인에 있는 세션관련 명령이 주석처리 되어 있는데 이거 해제


// 세션파일 저장 디렉토리를 지정할 경우
session_save_path(G5_SESSION_PATH);

 

이렇게 2군데 처리해서 해결했습니다.

 

추가사항

위 2가지를 적용하고 또 로그인이 안 되는 현상 발생 - 아래 2가지 추가 적용

/common.php 237라인에 있는 function array에 자신 도메인 추가 << 아래 2군데 도메인은 점(.)으로 시작>>


function chrome_domain_session_name(){
    // 크롬90버전대부터 아래 도메인을 포함된 주소로 접속시 특정조건에서 세션이 생성 안되는 문제가 있을수 있다.
    $domain_array=array(
    '.cafe24.com',  // 카페24호스팅
    '.dothome.co.kr',     // 닷홈호스팅
    '.phps.kr',     // 스쿨호스팅
    '.maru.net',    // 마루호스팅
    '.도메인.컴' //위형식대로
    );


/config.php 52라인에 도메인 추가

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도메인.컴');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT