게시판에 head가 중복으로 나옵니다.

게시판에 head가 중복으로 나옵니다.

QA

게시판에 head가 중복으로 나옵니다.

본문

게시판마다 head.php를 따로 주었구요.  bbs와 경로에 _head_ex.php 이런식으로 다 넣어두었습니다.

그래서 게시판마다 head가 따로 나오지만 head가 body에도 중복으로 나오네요...

 

왜 head와 body에 다 나타나는건가요?? 해결하는 방법도 알려주시면 감사합니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

_head_ex.php 이렇게 비비에스에서 만들어 주고 게시판마다 헤더를 설정해주셔다면. 

_head_ex.php 파일열어서 헤더로 쓰실 파일을 바꿔주셔야합니다.

예를 들어 G5_PATH.'/_head_ex.php 바꿔궈주셔다고 한다면

 

메인루트에서 기존 헤더파일을 복사해서 만들어주시면됩니다. 즉 _head_ex.php 로 만들어주시고 또한 이파일 열어 서 태마 사용중이시면 해당 테마 에 서 사용할 헤더파일을 만들어 주시면 됩니다.

예를들어 G5_THEME_PATH.'/head_ex.php' 이렇게 수정하셔다면,

 해당테마에서 head_ex.php 가 최종 파일이 되겠죠...

 

그리면 최종적으로  head_ex.php 헤더파일을  열어 모두 다 경로수정을 해주셔야 지 정상적으로 

해당페이지 헤더 파일이 된다는 거에요.

 

테마 가아닌면 메인 루트에 똑같이 하시면되구요 ...

일단 head_ex.php는 메인경로에 두었고 sup.php들은 다 테마경로에 넣어구요

웅프님이 말씀하신건 head_ex.php를 사용하고자 할 때 head_ex.php파일은


include_once(G5_THEME_PATH.'/head_ex.sub.php');

부분처럼 변경하고

 _head_ex.php은

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head_ex.php');
?>

이렇게 변경하는건가요??
만약 위 내용이 제가 잘 이해한거라면 이미 저렇게 해놓아둔 상태인데 문제가 발생한거에요..ㅜㅜ
문제를 정확히 말하자면 head에는 head.sup.php가 나오고 body에는 head_ex.php가 나옵니다..
여기서 head_ex.php를 삭제하면 head.sup.php가 head와 body에 나오구요

쉽게 설명드리겟습니다.

첫째 : bbs/_head_php 파일 카피 >>_head_ex.php 파일열어서 G5_PATH.'/_tail_ex.php'  수정 했다고한다면.

다음

둘째 : 루트에서_head_php파일 카피 >> _head_ex.php  파일열어서 G5_THEME_PATH.'/head_ex.php 수정

다음

해당태마로가서 head.php 카피>>>head_ex.php 파일 열어 수정하시면됩니다. 기존에 head.php 된부분 모두다 바꿔주시면됩니다.
만약에  둘째 까지하고 태마에서 파일 복사해서 파일명망 바꿔주도 head_ex.php 가 해당게시판설정 헤더라는겁니다.

이해하셨다면 고우~ 참고로 서브파일은 건들필요가 없습니다.

게시판마다 head.php를 따로 주었구요....

==

<head( 태그)가 두 번 나온다는 뜻인가요?

위 파일에 head.sub.php가 있을 듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT