그누보드 메뉴에대한 마우스 이벤 정지문제

그누보드 메뉴에대한 마우스 이벤 정지문제

QA

그누보드 메뉴에대한 마우스 이벤 정지문제

본문

안녕하세요.

그누보드에서 마우스이벤 클릭에 대한 메뉴 관련 문의 좀할께요

그누보드에서 메뉴를 만들어서 적용시키면 메뉴 현위치를 표시하기위해 해당메뉴에대한 링크와 색상을 적용하는데  정지가 않되던데요

무슨 이런경우가 다 있나 싶어 문의 드립니다.

 

예를 들어 

메뉴 1

메뉴 2

여기서 메뉴1을 클릭하면 메뉴바탕색이 멈춰야하는데 않되더라구요

또반대로 바탕색을 나오겠끔 적용시키면 해당메뉴 링크가 않되구요.

뭔이런경우가 있죠? 되면 되지 않되면않되지. 해야하는데.....

둘중 한가지 만 적용이 되요...아무리 이래저래 막고 풀고 해봐도 않되더라구요;;;

왜 그누보드에서 이렇는건지 이유를 알고 싶습니다. 더불어 둘다 되는 팁이 있다면 조언좀 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

말로는 현 상황을 이해하기 어렵습니다.

그리고 위 내용은 모두 그누에서 구현 가능한 부분입니다.

 

스크립트 사용중이라면 f12 누르셔서 콘솔탭에서 선행 오류가 있는지 채크해보시고

문법도 다시한번 확인해보시기 바랍니다.

<script type="text/javascript">

document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {

    var menuItems = document.querySelectorAll(".submenu a, .subsubmenu a");

    var activeMenuItemID = localStorage.getItem("activeMenuItemID");

    menuItems.forEach(function(item) {

        item.addEventListener("click", function(event) {

            // 클릭한 메뉴 클래스 추가

            menuItems.forEach(function(menuItem) {

                menuItem.classList.remove("active");

            });

            this.classList.add("active");

            // 클릭한 메뉴의 ID를 저장

            var menuID = this.getAttribute("data-submenu");

            localStorage.setItem("activeMenuItemID", menuID);

            // 클릭 이벤트 기본 동작 중지

            event.preventDefault();

            // 클릭한 메뉴 URL 가져오기

            var url = this.getAttribute("href");

            window.location.href = url;

        });

    });

    // 저장된 메뉴 ID가 있으면 클래스 추가

    if (activeMenuItemID) {

        var activeMenuItem = document.querySelector("[data-submenu='" + activeMenuItemID + "']");

        if (activeMenuItem) {

            activeMenuItem.classList.add("active");

        }

    }

});

function display_submenu(num) {

    document.getElementById("mysub" + num).style.display = "block";

}

</script>

여기서 보면 정상적으로 해당메뉴로 이동이 됩니다.

그렇나 메뉴 클릭한 색이 리셋이 되버린다는거죠..당연하겠죠?

var url = this.getAttribute("href");

            window.location.href = url; 

그렇나 지우게 되면은 ....반대로 버튼은 정상적으로 메뉴클릭하면 됩니다.

반대로 해당 페이지로 가지를 못합니다.

마우스로 버튼 경로를 확인해보면 정상적으로 링크를 가리키는되도 페이지가않열린다는거에요

저의 의도는 클릭하였을경우 해당 페이지가 열리는 동시에 메뉴 색 또한 멈춰야 하는데 두가지중에 한가지만 먹힙니다. ..난감...

다른곳에서도 아니 일반 적으로 메뉴를 만들어서 테스트 해보왔는데 링크만 걸리면 메뉴가 않되고. 메뉴가 정상이면 반대로 링크가 안걸리고.. 그렇더라구요... 분명 코드는 이상이 없는데도 그래요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,667
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT