게시판 여분필드 이중사용

게시판 여분필드 이중사용

QA

게시판 여분필드 이중사용

본문

한개의 게시판 스킨에 필드(예 wr_4)를 이중사용할 수 없나요?

입력창에서 같은필드에 이중으로 자료입력은 받되(둘중 하나에 입력을 할때) 리스트창 에서 불러 올때는

한 필드명 아래  불러오기를 할 수 없나요?

3064753661_1698206025.2414.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

1. 자바스크립트를 이용하여 분할 저장.

2. 배열 사용

 

간단한 자바스크립트의 경우

wr_4 필드를 hidden 처리하시고

 

wr_4_1

wr_4_2

 

필드를 생성.

 

두 필드에 데이터 입력 (on) 일때 wr_4_1 + '|' + wr_4_2 이런식으로 조합해서

wr_4 필드에 넣으시면됩니다.

| 는 구분자 입니다.

해당 컬럼이 어떤 성격의 데이터인지 모르지만

그냥 두 컬럼에 저장하고

게시물 목록에서 둘 중 하나만 나오도록 처리하시는 것이 좋습니다.

<input type="text" id="wr_4" value="">

<input type="text" id="wr_4_1" value="">

<input type="text" id="wr_4_2" value="">

 

<script>

// wr_4_1와 wr_4_2 요소를 가져옵니다.
var wr_4_1 = document.getElementById("wr_4_1");
var wr_4_2 = document.getElementById("wr_4_2");

// wr_4 요소를 가져옵니다.
var wr_4 = document.getElementById("wr_4");

// wr_4_1과 wr_4_2의 값을 업데이트하는 함수
function updateWr4() {
  var wr_4_1_value = wr_4_1.value;
  var wr_4_2_value = wr_4_2.value;
  var combinedValue = wr_4_1_value + "|" + wr_4_2_value;
  wr_4.value = combinedValue;
}

// wr_4_1와 wr_4_2의 입력 값이 변경될 때마다 updateWr4 함수를 호출합니다.
wr_4_1.addEventListener("input", updateWr4);
wr_4_2.addEventListener("input", updateWr4);

// 초기화 시 한 번 호출하여 초기 값을 설정합니다.
updateWr4();
</script>

 

대략 이런 구조 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT